Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Юбилейный вечер Школы-студии МХАТ




О юбилее Школы-студии МХАТ я уже писала и даже выкладывала авторские фотографии Екатерины Цветковой. Но недавно по ТВ прошла телетрансляция этого вечера, и вы прислали новые письма, которые не могу не прокомментировать.


paxyutova
Огромное удовольствие от Юбилейного вечера...
Меня переполняла радость от сопричастности к празднику и гордость за то, что мы имеет такую уникальную школу, которой нет равных в мире.
Сколько же талантливых актеров вышли из ее стен.
Меня также посетило чувство зависти, но оно было вызвано тем, каким чудесным образом распорядилась судьба, подарив каждому из вас
шанс поступить в Школу-студию МХТ и стать членами огромной дружной семьи под названием МХТ.
Я почувствовала с экрана невероятное единство и родство душ, любящих свою профессию счастливых людей.
Я уверена, что никто из вас не захотел бы прожить иную жизнь, несмотря на все тяготы актерской доли.
Желаю всем счастья, здоровья и много-много работы))))
… От песни Полины Гагариной аж мурашки бегут http://youtu.be/qd3c0suq6uU

Я этот юбилей не видела по телевидению. Но все те эмоции, о которых вы пишите, я испытала сидя в зале, и стоя на сцене.

Это целая жизнь! Это начало, это мечты, это отношения между людьми, которые закладывается на много лет вперед.

А то, что я Вам там понравилась, я очень рада. Мне очень хотелось выглядеть достойно на фоне молодежи! Конечно, каждый год обновляется студенческая братия. Каждый год приходят новые имена, новые лица, новые таланты. Разные люди пытаются делать свою карьеру разными методами, разными способами и с разными целями. Но все равно все хотят успеха, все хотят доставлять радость людям, все хотят научится творить на сцены и многим это удается.

Было радостно увидеть такое количество красивых и интересных людей!





roma_nowa
Я вчера смотрела юбилейный вечер школы-студии МХАТ.
И подумала, что выпускников (а еще точнее выпускниц) школы посвещают в секрет вечной молодости.
Ведь все актрисы, которые выходили - и те, кто в 1947 году закончил, и те, кто уже ... совсем не девочки, все были КАК ДЕВЧОНКИ: подвижные, озорные, с прекрасными голосами.
Смотрела на Вас. И завидовала белой завистью)))

Спасибо большое, roma_nowa! Да, наверное, что-то закладывается. Поэтому я всегда на вопрос журналистов о том, в чем секрет вечной молодости я отвечаю: это профессия! Ты все время на людях, ты привыкаешь мобилизовывать все свои силы на эти несколько часов, когда ты среди людей, сконцентрироваться и показать все лучшее, что в тебе есть. Этому умению мгновенно приходить в тонус, даже когда ты не совсем в хорошей форме, конечно, учат со студенческих лет. Это одна из форм существования артиста. А артистки особенно.

И вы увидели потрясающие примеры тому. Игорь Золотовицкий вывел на сцену три бриллианта, три первых выпускницы Школы-Студии - Маргошу Анастасьеву, про которую я уже рассказывала, Елену Хромову и Маргариту Юрьеву.



Я очень долго не видела Леночку Хромову, даже не знала жива ли она. Она играла фею, а я потом ввелась на эту роль вместо нее. Она много что играла, очень красивая актриса, худенькая, с благородным цветом кожи и феноменальной речью. Она как начала говорить, - это старинная настоящая мхатовская речь. Игорь Золотовицкий ее пытался перебить, потом замолчал и не трогал, потому что она вся как хрустальная ваза. Она так красиво и витиевато говорила, я давно такого не слышала! Не знаю, осталось ли что-то в телевизионной версии.


Ваша Ирина Мирошниченко
Tags: коллеги, концерты, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments