Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Актриса и Музыкант. Диалог состоялся.

Актриса и Музыкант. Ирина Мирошниченко и Юрий Розум.


Мои дорогие блогеры!

Я не знаю, понравился ли этот вечер вам – тем, кто был в этот день в Доме актера. Для меня главный его итог заключается в том, что он состоялся.

Не скрою от вас, я ужасно нервничала. Не знала какая будет реакция аудитории. Давала себе отступного – сразу объявила, что сегодняшний вечер – генеральная репетиция, проба, импровизация. Но все равно понятно, что любая импровизация должна быть классно подготовлена.


Актриса и Музыкант. Ирина Мирошниченко и Юрий Розум.


Каждый из двух участников вечера – Актриса и Музыкант - это люди, прожившие каждый свою жизнь, построившие каждый свою карьеру, имеющие свои успехи, свои награды, своих почитателей. И мы попробовали на один вечер объединить свои представления о красоте, об искусстве, о сиюминутности. Вели диалог при помощи высокой поэзии и высокой музыки. Мне кажется, получилось красиво. И я рада, что эта идея, однажды родившись у меня на далекой Мальорке, не ушла в небытие, а реализовалась вчера на сцене Дома актера.


Актриса и Музыкант. Ирина Мирошниченко и Юрий Розум.


Я никогда не была чтицей. Мне казалось в этом направлении я двигаться не буду. Есть другие актрисы, которые это блестяще делают. Но мы попробовали совершенно новый формат, и вчерашний вечер показал, что это нужно людям. Я была поражена и количеством людей, которые пришли, и тем, с каким восторгом, трепетом, подъемом они слушали. Я это четко чувствовала.


Актриса и Музыкант. Ирина Мирошниченко и Юрий Розум.


А как вчера играл Юрий Розум! Он уникальный музыкант, победитель многих конкурсов и любимейший пианист большого количества людей. Но то, как он играл вчера, заряжаясь от наших общих эмоций, атмосферы, которую нам удалось создать в большом зале ЦДА, это где-то за гранью понимания! Я сама ловила себя на том, что как школьница, готова слушать это бесконечно. Иногда смотрела в зал и видела: им тоже хорошо, им не скучно, им интересно! Значит им нужна эта красота, это высота, эта искренность! Этим и ценен был сегодняшний вечер. Своим радостным и возвышенным послевкусием.


Актриса и Музыкант. Ирина Мирошниченко и Юрий Розум.


Это все я говорю вам не для того, чтобы похвалиться – как хорошо я все придумала и мы с Юрием Александровичем это исполнили. Просто после каждого спектакля или концерта очень долго анализируешь: что людей тронуло, что взволновало, а что не очень. Людмила Черновская, представитель ЦДА, которая взяла на себя функции организатора, потом делилась впечатлениями: «Боже мой, чтобы сегодня люди так слушали Игоря Северянина, Бальмонта и даже малознакомых и полузабытых поэтов? Это удивительно!» А я слушала ее думала: все-таки у нас совершенно замечательная публика. Умная, образованная, с высокими стандартами и критериями.


Актриса и Музыкант. Ирина Мирошниченко и Юрий Розум.

Я не знаю, что мы будем делать дальше. У меня уже много новых идей рождается относительно того, в каком направлении двигаться дальше. Важно ваше мнение – кто был. Отпишитесь!



Ваша Ирина Мирошниченко                                                                                                                                                
Tags: концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments