Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Наши фигуристы



Я очень люблю фигурное катание!

Когда-то школьницей, когда я жила еще на Ленинском проспекте, в Лужниках проходил чемпионат мира по фигурному катанию Мы с подружкой на него пошли. У нас были билеты на первый ряд. И я увидела воочию Габи Зайферт, восточногерманскую фигуристку, тогда еще совсем молоденькую. Она мне ужасно понравилась! А потом, уже по телевизору, на показательных выступлениях меня восхитила американка Пегги Флеминг. Она как белая лебедь по всему кругу проплыла в ласточке, – как же это было красиво! Она мне  тогда очень напомнила Одри Хепберн - какое-то невесомое прелестное существо из другого мира. До сих пор храню эти детские воспоминания.

Потом, конечно, следила за нашим фигурным катанием, и сейчас продолжаю его смотреть, включая даже «Ледниковый период»! И, естественно, я не могла пропустить выступление наших фигуристов на Олимпиаде.




Вот уж порадовалась за Евгения Плющенко! Какой же он молодец! Мужчина – боец, мужчина – творец. Я помню его первые выступления, когда он только начинал. Он казался слишком «балетным» на льду. По крайней мере, по сравнению с более спортивным Лешей Ягудиным.  Плющенко казался более танцевальным, руки – в разные стороны, ноги летят куда-то ввысь. Я наблюдала за ними все эти годы. Знаю все Женину биографию, его историю, его травмы, его сложности. И то, что он рискнул сейчас выступить на Олимпиаде, и то, что он смог сделать это так потрясающе, и после всех своих бед снова подняться ввысь – это невероятно!



И ведь какой груз ответственности на нем лежал! Разве можно этот груз сравнить со степенью ответственности японского спортсмена, который еще молодой мальчишка, без травм, без прожитых лет, без особых бед и переживаний. Он катался легко и естественно, а Женя выступал ответственно и зрело. Прекрасная программа – умная, эмоциональная, мастерски сделанная и безукоризненно исполненная. Не знаю, как он будет выступать дальше, но желаю ему удачи и уверенности в себе.

Думаю, для многих людей – это урок и возможность ощутить, что даже если ты уже не начинающий мальчик, никогда не поздно бороться за возможность доказать, победить и не бояться провала.



А как порадовала меня наша пара -  Татьяна Волосожар и Максим Траньков! Это был красивый танец. Это был мощный танец. Это был смелый танец. И очень талантливый. Если пропустили - посмотрите на эти фото:







А наша замечательная Юля Липницкая и танцоры? Я горжусь нашей командой!

Ваша Ирина Мирошниченко
Tags: спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments