Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Как бы я сейчас ответила на те вопросы

В продолжение предыдущей темы.

Мною глубокоуважаемая Алла из Питера (gelehrter71) оцифровала и выложила на Youtube  две передачи с моим участием 90-х годов. Что поразительно – я не видела ни одну, ни другую. Вот только сейчас, благодаря Алле, и посмотрела.


gelehrter71
Оцифровала еще пару Ваших интервью, Ирина Петровна!
А сейчас Вы бы также отвечали на заданные Вам вопросы или по другому? Мы ведь всё время меняемся)))

Итак, первая передача– «Момент истины» с Андреем Карауловым.



Снимали у меня дома. Помню, как давала тогда интервью Караулову,  и как потом не успела посмотреть. Что поделаешь – вечный бег по жизни.

Вы спрашиваете – как бы я ответила на те же самые вопросы сейчас. К сожалению, не очень хороший звук, я не всегда понимала те свои ответы, да еще и говорила как-то очень быстро, шепотком. Но могу предположить, что также не ответила бы. Я вижу, что я там другая.

Ты меняешься,  мир меняется, да и от настроения многое зависит, в котором ты даешь интервью. Хотя как-то кардинально мои взгляды на жизнь все-таки не должны были поменяться.

А вот во второй передаче – «Акулы пера», я уже все расслышала. И вот какие мысли в связи с Вашим вопросом у меня родились.




Перед недавним юбилеем у меня было очень много встреч с прессой, радиопрограмм. На одну из программа я пришла на радио Культура к замечательной журналистке, по-моему ее звали Марина Багдасарян. Она разбирается в искусстве, я ее много раз видела во МХАТе, и вообще она большая умница. Так вот она меня в течение часа прямого эфира и так и сяк интервьюировала, а под конец говорит:

-       Вы знаете, Ирина, я поняла -  Вы рано родились! Вот чуть бы попозже, чтобы сейчас быть в расцвете. Только сейчас оно пришло, ваше время!

Ну, примерно, как наш r_p_macmerfi. Но тогда у меня сердце, конечно, слегка сжалось, я сказала:

-       Такого не бывает. Все бывает только вовремя. Зато тогда я была в чем-то одной из первых.

Она согласилась:

- Это правда. В каких-то вещах вы были лидером, на шаг впереди остальных.

Почему я об этом вспомнила? Вы посмотрите какой характер носили вопросы этих «акул пера» - самых молодых, продвинутых и передовых журналистов того времени! «Зачем вы пытаетесь реализовываться в разных видах творчества? Вы же уходите от главного, от театра» и т.п.

Интересно. А задал бы сейчас этот журналист этот вопрос любому сегодняшнему популярному артисту? Такой вопрос прозвучал бы по меньшей мере несовременно. Возьмите звезд даже нашего театра – он одновременно играет психологическую роль в театре, и снимается в кино, сериалах, выступает на телевидении, поет, танцует, играет на каком-то музыкальном инструменте, занимается спортом, а в перерывах между всем этим участвует в каком-нибудь Ледниковом периоде. И это никого не удивляет!

А тогда это был нонсенс, и «акулы пера» мне ставили это в вину – как вы можете, серьезная театральная актриса, заниматься несерьезными делами. Я 15 лет назад делала и говорила вещи, естественные для артиста сегодняшнего образца. А журналистам того времени это казалось странным. Так кто из нас был впереди своего времени? Выходит, что не мои ответы, а их вопросы смотрятся устаревшими сегодня.

А вообще мне эта передача понравилась. Смотрю, что сижу я там как натянутая струна, поставила между собой и ими такой барьер. В образе "далекой звезды" – отвечаю четко, быстро, энергично, нервно, точно. Не пуская во внутрь. Сама себе удивляюсь!

Мне кажется сегодня я совсем другая. Сегодня я бы вела себя немножко по-другому.

Спасибо Вам, Аллочка, за все эти переживания и мысли!


Ваша Ирина Мирошниченко
Tags: телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments