Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Кого мне интереснее играть


                                                                                     Кадр из фильма "Профессия - следователь"



roma_nowa
Ирина Петровна! Сейчас повторяют фильм "Профессия следователь". Очень хорошо помню Вас там в роли очень яркой и ... стервозной по сути дамы. Помню трогательные киноотношения Вашей героини с Джигарханяном...И вопрос возник: говорят, отрицательных - интереснее играть, там красок больше. А Вам кого приятнее играть - положительных или отрицательных или полоцательных или отрижительных?)))


Мне всегда было интересно играть роль, которая дает возможность выстроить образ живого человека, со своей судьбой. И когда такой образ выстраивается, то категории положительный - отрицательный  к  нему уже неприменимы.

Это касается и моей героини из телефильма «Профессия-следователь». Она – интереснейшая женщина, прототип которой я лично знаю, эта женщина по сей день живет в Питере. Недавно я ее снова видела, - она подруга Иры Таймановой и тоже была приняла участие в ее юбилейном банкете. Она врач-логопед, у нее была подобная история, она вышла замуж за своего пациента. Она не положительная и не отрицательная, она просто живая, целая. Вот такой человек и все.

Мне было безумно интересно работать над этой ролью и вообще над всей этой историей. Это такая штучная история, я бы сказала. Неповторимая. Как и все персонажи, которые в этом фильме есть.

А уж артисты все там – один лучше другого. Я их всех очень уважаю и люблю.


Ваша Ирина Мирошниченко
Tags: как это делается, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments