Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Павел Ващилин

Ирина Мирошниченко, Павел Ващилин



paxyutova
Ирина Петровна, я заметила, что вас связывают с Павлом Ващилиным особая дружба : и на кинофестивале он вас сопровождал, и на закрытии театрального сезона вы с ним пели дуэтом ( на сайте МХТ выложили фоторепортаж с этого события : http://www.mxat.ru/performance/special/closing/) Если можете, расскажите пожалуйста об этом прекрасном актере и человеке, от которого всегда веет жизнерадостностью. Мне кажется с ним всегда легко и весело. Что вас сдружило ? Ваш дует был экспромтом или вы заранее подготовились? Как прошел сам вечер в кругу коллег?


Наташенька, Вы все правильно заметили, мне действительно очень нравится Паша! Он чудный человек, замечательный артист и очень светлый мальчик!

Один раз я ему предложила пройтись по красной дорожке кинофестиваля. Потом - другой. На вечере песни в МХТ он мне подпел и подтанцевал, хотя он там не один был в бэке, были и девочки. Мы часто с ним пересекаемся в жизни, но, к сожалению, в работе - не очень. Есть всего один спектакль, в котором мы оба заняты– «Тартюф». Я там играю г-жу Пернель, а Паша – моего внука, Дамиса. Но «Тартюф», как вы знаете, после смерти Марины Голуб ни разу не игрался.

Как хочется, чтобы этот спектакль возобновился! Но и в сентябре в афише его нет, и в октябре. Попробуйте вы, как зрители, обратиться в театр – на сайт, в ФБ или в ВК, попросить, чтобы его восстановили. Может, получится?

Конечно, повторить Марину невозможно. Но можно сделать какой-то совсем другой персонаж, который вписался бы в ансамбль с Табаковым, с  Семчевым, со всеми нами. Мне бы очень хотелось в это верить!

А 6 октября мы оба с Пашей принимаем участие в вечере «Пространство прозы». Будет интересно, приходите!


Ваша Ирина Мирошниченко
Tags: коллеги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments