Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Кольцо

Ирина Мирошниченко
                                   То самое кольцо


В посте «Чьи на мне костюмы» блогер Елена Ронина вспомнила про мое кольцо, которое я довольно долго носила, вы можете видеть его на этой фотографии.

eronina
А еще , восхищалась вашим кольцом из слоновый кости, потом вы рассказали, что оно у вас треснула. Потрясающее кольцо, очень вам шло!


Это не слоновая кость, это белый коралл!

Кольцо, о котором вы говорите, я привезла с крошечного атлантического мексиканского острова Косумель, на котором нет автомобилей, а все люди передвигаются пешком или на велосипедах. В Мексике я оказалась  в составе делегации Совэкспортфильма, приехавшей туда для участия в неделе советского фильма. Я об этом пишу в книжке.

Кольцо это представляло собой кусок коралла, внутри которого выпилено отверстие для пальца. У него была неправильная форма – полукруглая, с зигзагами и бугорками. Бело-розового цвета, невозможной красоты и совсем недорогое, оно лежало в маленькой лавочке на пляже. Я как увидела его, так прямо сразу в него вцепилась. Оно как-то само скользнуло мне на палец, и больше я его уже не снимала на протяжении многих лет.

Я играла с ним на сцене все роли, даже Машу в «Трех сестрах». Но когда ты играешь,  естественно, машешь руками, и не замечаешь, что рука у тебя обо что-то может удариться.  По-моему, это произошло на спектакле «Валентин и Валентина». В последней сцене у меня там случается  истерика, я сижу на кресле, выкрикивая свой монолог, и, конечно, машу руками. В этой сцене я постоянно ударяла кольцом о ручку этого кресла. В какой-то момент я шандарахнула его особенно сильно, и оно треснуло.

Потом мне пробовали его склеить, даже внутри сделали серебряную перемычку. Но продержалось оно не долго - клей отвалился, кольцо распалось, и вообще треснутое носить нельзя. Оно еще какое-то время пожило в моем доме, потом исчезло. Не должно быть в доме расколотого кольца!

Но память о нем у людей, видимо, сохранилась, это кольцо стало как бы частью моего имиджа, в связи с чем вся эта история получила смешной продолжение.

Приезжаем мы однажды с гастролями в город Свердловск. Спускаюсь я из своего номера вниз, в лобби отеля, смотрю – маленький ларек с сувенирами. Подхожу, около прилавка – девушка, которая показывает только что купленное кольцо из белой пластмассы, очень похожее на то, мое. Я у нее спрашиваю: «А что это у вас такое?» Она, не оборачиваясь, бросает: «Кольцо Ирины Мирошниченко. Там, за углом продается по пять рублей». Пока я переваривала эту информацию, она, даже не взглянув на меня, ушла. Так она по сей день и не знает, кому из гостей города дала такую ценную «наводку»:) Я, конечно, рассмеялась. Но так и не пошла за угол покупать пластмассовые «кольца Ирины Мирошниченко» по пять рублей!

Ваша Ирина Мирошниченко
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment