Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Репортаж из Санкт-Петербурга

Мои дорогие блогеры, здравствуйте!

Я счастлива, что могу выйти с вами на связь. Я сейчас нахожусь в городе Санкт-Петербурге.  Сижу прямо на Невском проспекте в чудном маленьком кафе под названием «Две палочки», рядом со своим отелем вместе со своими друзьями. Здесь есть WIfi, которым я и воспользовалась, чтобы выйти "в эфир".

Приехала я в Питер ради вчерашнего выступления, которое было посвящено юбилею потрясающего Концертного зала у Финляндского вокзала. Был прекрасный концерт, я в нем спела три песни, все прошло замечательно, зал прекрасный. Было много цветов, много аплодисментов, мне кажется, что людям понравилось. По крайней мере я выступала с трепетом, с восторгом, с волнением.

Готовлюсь теперь уже к сольнику в этом же зале!





А сегодня у меня тоже был шикарный день. Днем я выступала в прекрасной школе-интернате № 8 «Музыка», про которую я уже писала. Там учатся дети из разных семей, в том числе из неблагополучных. Независимо от того, кто из какой семьи, их всех  объединяет желание постичь музыкальную культуру с детства. Я туда приезжаю уже во второй раз. В этот раз это был мастер-класс, они специально для меня подготовили программу, пели, читали басни и стихи, а один мальчик даже прочел свои собственные стихи. Я их слушала, корректировала, давала советы. Мы общались с ними два с лишним часа. Было безумно интересно, и мне кажется ребятам тоже понравилось.

Кстати, если кого-то эта школа заинтересовала, я с удовольствием дам вам контакты директора этой школы, моей тезки Ирины Товпич.





А вечером, я, безнадежно опаздывая, все-таки на последних секундах влетела в Мариинку, где давали «Мою прекрасную леди». Тут не могу не поблагодарить Наталью Першину, которая организовала для меня и моих друзей этот культпоход.

«Моя прекрасная леди» в Мариинке - не опера, и не оперетта, и не мюзикл. Я бы сказала - музыкальный спектакль. Очень известная музыка Фредерика Лоу, тут никаких сюрпризов, а вот постановка была необычная. Это совместная работа Мариинского театра и французского театра Шатле. Прекрасные декорации, изумительный оркестр, очень интересный спектакль. Исполнительница главной роли, мне  кажется, была из Мариинки, а роль Генри Хиггинса играл артист Молодежного театра на Фонтанке Валерий Кухарешин. Замечательный артист! Другие артисты по-моему тоже были собраны из разных театров, в результате мы все получили наслаждение.

Вот только спектакль начинается в 20:00, а заканчивается в 23:45… Долго! Но было совсем не скучно, все понравилось, да и вообще Мариинский театр – это такая красота!



Вот так сегодня сложился мой день. Скоро окажусь дома в Москве, и, надеюсь, продолжим наше с вами общение в привычных условиях. Как ваши дела? Надеюсь, все  в порядке?

До встречи!

Ваша Ирина Мирошниченко
Tags: концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments