Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Чужие




Вот какое мне пришло письмо:

Аноним
Ирина Петровна, как Вы думаете, почему, отчего родные люди бывают чужими, близкие становятся дальними, а абсолютно чужие самыми близкими и родными? И как быть, если невозможно порознь, а вместе еще хуже? У Вас такое бывало?

В жизни бывает все. Вы скажете, что это не ответ. Но я вряд ли смогу дать какие-либо рецепты.

Было ли такое у меня? Пожалуй, было. Вроде бы и не родной человек по крови, но родной по духу. И именно он смог помочь мне как никто другой. Но при этом я никогда не смогу сказать, что кто-то из моих родных для меня чужой. Это было бы несправедливо и неправильно.

А когда вдруг что-то нарушается в отношениях  с  близкими…  Вы знаете, я всегда в таких случаях начинаю со слов «я сама». Может быть, это я сама неправильно себя повела с близким человеком? Может, это я что-то не то по отношению к нему сделала?  От того, как ты себя ведешь с людьми, зависят их ответные шаги. Очень многое исходит от нас самих и всегда надо начинать с себя. Попробуйте и вы так сказать себе, дорогой аноним. И тогда вам может многое открыться про других людей. Тогда не будет обид.

Мой другой источник силы - вера. Многие верят в Бога. Если вы из их числа, то это и Ваш источник тоже. Если мы хотим  жить по Божьим законам, то они ведь прежде всего предполагают прощение. Прощение и понимание. К этому нас призывает Евангелие и любая молитва.

Надеюсь, что у вас все будет хорошо!

Ваша Ирина Мирошниченко
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments