Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Бывшим семинаристам

Кадр из фильма Откровения
                                   Кадр из фильма “Откровения".
                                   На заднем плане - Храм Знамения Пресвятой Богородицы в Красногорске.




Мне пришло такое письмо:

Здравствуйте, Ирина Петровна=) это семинаристы, точнее бывшие семинаристы, так как мы выпустились из семинарии и получили приходы, а кто-то пошел в монастырь. к сожалению из Москвы мы все уехали и не сможем ходить на спектакли с вашим участием(((((((((( но обещаем периодически писать вам в блоге=))))
молимся за ваше здравие=)
с любовью и уважением,
бывшие семинаристы;)


Уважаемые и глубоко мною чтимые о. Владимир, о. Алексей. о. Макарий, о. Лука, о. Василий, о. Дмитрий, о. Иоанн, белец Александр и белец Серафим!

Вы решили посвятить свою жизнь служению Богу и служению людям. Те, кто отдает себя, чтобы поддерживать, утешать и вдохновлять других, вызывают у меня искреннее уважение и почтение. Именно с таким чувством я всегда вхожу в храм, с таким внутренним отношением смотрю на священнослужителей.

Вы выучились, получили свои дипломы, получили приходы, получили право называться словом «Отец». Я в вас верю, мои дорогие! Я знаю, что вы будете служить чисто, подлинно и благородно.

Мне радостно, что вы были в театре, видели меня в деле, в работе. Мой духовный отец, игумен Дионисий, тоже ходит в театры, но на определенные спектакли. На Матильде он был уже дважды. Один раз - по моему приглашению, второй – сам пришел посмотреть. Он сказал, что много для себя узнал и открыл, и это было для меня очень дорого.

Так что любовь к театру не препятствует службе в Церкви, и даже наоборот. Можно посмотреть интересные произведения – и классику, и современность, что-то новое прочувствовать, понять.

Буду рада если мы свидимся когда-нибудь вновь. Может быть, у нас в МХТ. А, может быть – я или наши блогеры приедем к вам в какой-то из храмов, или в монастырь. Увидим вас в вашей работе, в вашем служении. Давайте будем держать связь!

С Богом, мои дорогие бывшие семинаристы!


Ваша Ирина Мирошниченко
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments