Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Награды и звания

Ирина Мирошниченко с Дмитрием Медведевым


Меня часто спрашивают как я отношусь ко всяким званиям и наградам.

paxyutova
…Что для вас, как актрисы, значат те или иные премии, которыми награждают вас за те или иные заслуги? Насколько важны и значимы для вас эти награды?


На самом деле я не так много в своей жизни получала премий и наград. Но те, которые я получала, ими я всегда гордилась.

Для меня всегда было важно как оценивают мой труд зрители, друзья, коллеги. Когда вручают награду – в этом есть какой-то акт решения многих людей. Это уже не один человек делится своими впечатлениями, а какое-то количество людей решают, что именно этого человека нужно отметить, именно этот спектакль, именно эту работу. Это оценка твоего профессионализма, твоих возможностей, для меня это все очень значимо.

Я всегда радуюсь за тех людей, которые являются получателями наград за их кино-  и театральные работы. Это могут быть государственные, правительственные награды, премии критиков или профессионалов, или даже общественные награды, вроде той, что мне вручили в воскресенье. Но все-таки это всегда оценка твоего труда, и - более широко – твоей жизни.

Любой человек так или иначе задает себе вопросы - правильно ли он живет, так ли он существует в этом мире, нужно ли кому-либо то, что он делает? Я имею в виду, прежде всего, людей творческих, потому что они творят для других, нам особенно важна оценка зрителей. Хотя не знаю, есть ли вообще сферы деятельности, в которых профессионалы могут не зависеть от мнения других людей? По крайней мере у нас все построено на том, как тебя воспринимают со стороны.

Конечно, ты можешь сказать, что я себе цену знаю, а остальные просто ничего не понимают. Может, кто-то так сам себе и говорит. Я часто это слышу: важно, как себя оцениваю я сам и пара-тройка моих коллег, а награды и звания для меня не имеют никакого значения. Лично я никогда с этим мнением не соглашалась. Для меня всегда было значимо мнение других людей – и зрителей, и коллег, и Министерства культуры, и руководства страны.

Когда мне вручали первый орден я была еще совсем девчонкой, молодой актрисой. Помню, что была тогда этим очень горда. И я не вижу в этом ничего плохого! Это давало стимул немножко так распустить крылья, подумать что ты что-то можешь, что у тебя все хорошо, что можно не останавливаться, а парить, лететь все выше и выше, развиваться дальше! Порадоваться в определенный период времени, тому, что тебя поддерживают, тебя хвалят, - это полезно и замечательно!

Я была бы очень рада, если бы вас всех награждали как можно больше. Орденами, медалями, премиями, наградами. А почему нет?

Послушайте, а давайте у нас в блоге учредим какие-нибудь призы и будем их вручать блогерам, которые себя проявляют в том или ином качестве? Ведь мы же встречаемся иногда? Я буду их вручать лично или присылать по почте тем, кто не смог получить из моих рук!

Кстати, постоянная участница радиопередач «Расскажу» и новоиспеченный блогер - Певуния прислала мне на радио очень красивый значок – солнышко, название «Расскажу», все это переплетено еще с другими символами. Давайте что-нибудь такое придумаем?

Ставлю на обсуждение!


Ваша Ирина Мирошниченко
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →