Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

35 ММКФ


На «Белой вечеринке» в ресторане Понтон.


Сегодня уже закрывается кинофестиваль.

Я участвовала в его работе достаточно активно. И в открытии (мои фотографии с красной дорожки можно посмотреть в предыдущем посте, в комментариях. Спасибо Даше за них!). И в работе Пленума. На Пленум я, конечно, припоздала, но тем не менее все-таки была. Обсуждались важные вопросы, связанные с Домом Кино, Матвеевским домом ветеранов кино, ряд других.

С этим домом ветеранов у меня связан целый период жизни. Однажды у моей матушки в квартире случился пожар, как раз в то время, когда мы с ней отдыхали в Венгрии. Мы прервали свое пребывание там, срочно примчались в Москву. Надо было ликвидировать последствия пожара, жить там стало невозможно. А у меня на квартире в это же самое время шел ремонт. Одна комната, в которой можно было жить, оставалась, а во всех остальных была свалка, краска, ну вы знаете что это такое. В эту единственную свободную комнату заселилась моя мама со своей кошкой, а сама я уехала в это самое Матвеевское.

Матвеевское - не только дом ветеранов, там можно было снять номер как в гостинице. Этим пользовались многие сценаристы – брали номер на несколько месяцев, запирались в нем и писали сценарии. Также и я. Я в это время плотно снималась, заниматься ремонтом и бытовыми вопросами было совершенно невозможно, нужно было выходить каждое утро на съемочную площадку. И я стала там жить. Прожила месяц, или два, или даже больше, не помню, – пока у мамы все не отремонтировали, у меня с ремонтом все сдвинулось с мертвой точки и я как раз закончила картину.

Матвеевское я вспоминаю очень тепло. В столовой всегда сидели наши ветераны - в прошлом известные киноактрисы и киноактеры уже преклонного возраста. У них были свои обряды, ритуалы, они определенным образом одевались к завтраку, обеду, ужину. Свои взаимоотношения, свои интриги, все как полагается среди людей, которые живут в замкнутым кругом. Я – залетная птица, вроде как я вылетаю в жизнь, потом возвращаюсь обратно. И им все было интересно – какие новости, что в мире творится и так далее.

Для многих этот дом - спасение. Там все очень красиво сделано. В одном случае целая семья жила в двухкомнатном номере, даже со своей собственной мебелью. Круглосуточно - врач, медперсонал, постоянно - культурная программа, кто-то приезжает. Но, тем не менее, дом ветеранов - есть дом ветеранов.

Кстати, в Ницце мне экскурсовод тоже показала пару домов престарелых. Один -  роскошный старинный дворец в парке, второй – послабее, попроще, современное пятиэтажное здание из цемента и бетона. Но в обоих случаях это печальное зрелище. И печальное состояние души. Наводит на грустные мысли.

Но тем не менее на Пленуме обсуждалось что там можно улучшить, как им помочь, что сделать и т.д.

После это вечером была совершенно замечательная вечеринка, которую устроил журнал The Hollywood Reporter. Уже не первая, о предыдущей вечеринке мне кажется я вам уже рассказывала, у них тогда был юбилей. А теперь – в рамках кинофестиваля. Это была белая вечеринка, все должны были быть в белом. А я как раз совсем недавно в Marina Rinaldi приобрела белый наряд. Коктейльный, достаточно скромный, ничего особенно, но симпатичный (на фотографии). Я думаю: как кстати, раз белый наряд есть надо точно идти на эту вечеринку. И поехала.

Все происходило прямо на воде, на Москва-реке, на трехпалубном ресторане Понтон. Народу – тьма, я, конечно, как всегда опоздала. Приехала - они там уже вовсю гуляют, музыка играет, какая-то смешная команда работает. Полно прессы все фотографируются, я тоже все это делала. Наверное, в интернете должны быть фотографии.

А напротив меня сидела Наталья Дрожжина. Вы часто можете ее видеть, она известна даже не столько по ее киноработам, сколько по общественной жизни. Такая белокурая симпатичная женщина, очень добрая и интеллигентная.



А ее муж , Михаил, - юрист, адвокат, я их знаю их много лет. Они бывают на всех премьерах, фестивалях, ведут светский образ жизни. И у нее в этот день был день рождения. Начались танцы, я смотрю - вокруг бузит одна молодежь. И мне захотелось сделать что-то приятное этой паре. Я подошла к микрофону, поздравила Наташу и сказала, что хочу спеть песню Мишка в честь ее мужа. Конечно, тут же все было сорганизовано, мне дали музыку, я это спела, естественно, живым звуком, а там только так и можно было. Под мою песню они танцевали и вдруг откуда не возьмись выпрыгнул Миша Зеленский. Я и не знала, что он здесь. Он начал танцевать, да так задорно! Я была рада его видеть, потому что мы давно не виделись. Я пою, они отплясывают! Весело было.




А в центре танцевали мальчик с девочкой. Я ими со сцены любовалась, и мальчик мне казался каким-то знакомым. Потом он ко мне сам подошел и выяснилось, что он закончил школу-студию МХАТ, работал три года у нас, а потом ушел в кино и стал звездой, по-моему, сериала «Кухня». Такой молодой, темноволосый, симпатичный, худенький. Мы с ним поболтали, потом – потанцевали, потом меня мгновенно окружили журналисты и стали выяснять являюсь ли я поклонником сериала Кухня. Я говорю: нет, я его не смотрю, просто это артист нашего театра, мы закончили один ВУЗ и нам есть о чем поговорить!

Так что вот так. Потанцевала, попела, похулиганила, и помчалась домой, чтобы поприветствовать всех вас. Я по вас очень скучаю, мои дорогие. Что же нам такое придумать, чтобы как-то всем повидаться?

Я вам всем желаю всего самого доброго и светлого! Хочу, чтобы вы были здоровы, не болейте пожалуйста! Наверное, вы сейчас все будете разъезжаться кто куда, но давайте будем держать связь!

Ваша Ирина Мирошниченко
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments