Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Почему мне всегда все нравится?

Любовь Казарновская и Ирина Мирошниченко. Май 2013.
                                 В одном из московских театров. В антракте спектакля. Май 2013.


 Этот вопрос одного из блогеров в одном из предыдущих постов заставил других блогеров броситься на мою «защиту» :)  Я, пожалуй, отвечу на него сама.

realitylover

…С удовольствием читаю ваши заметки про посещение других театров. Возникает ощущение что тоже там побывал.
Только как бы это сказать... ваше мнение всегда восторженное. Или мне пока другого не попадалось. Ну не может же нормальный здоровый человек все время ходить очарованным? Обычно критики пишут - это сильная черта, это - хуже получилось. Ну это же нормально? Я понимаю что вы не критик, а артист, но не может же вам все нравиться? Или вы недостаточно искренни?...


Мне не всегда все нравится. Более того, мне многое что не нравится. Но я просто не считаю нужным об этом писать.

Во-первых, как вы сами правильно заметили, -  я не критик. С моей стороны было бы не корректно публично оценивать действия своих коллег и говорить: это хорошо, а это плохо.

Во-вторых, было бы абсолютно не правильно настраивать вас на какой-то негатив, создавать некое предубеждение. Я всегда хочу чтобы вы пошли сами и посмотрели. А вдруг вам понравится то, что не понравилось мне? У всех разные вкусы, и я свое мнение никогда никому не навязываю.

Может ведь быть и обратная ситуация – я расхвалила какой-то спектакль, а вы пошли и вам не понравилось. Это ваша оценка и вы также имеете на нее право.

Я хожу по театрам очень много, но пишу только о том, что действительно произвело на меня впечатление, чем захотелось с вами поделиться. А если что-то показалось не так, я могу сказать об этом другу, или кому-то из близких. Но на всю страну ругать работы других артистов или режиссеров я не буду, уж извините меня пожалуйста. Дайте мне право об этом просто умолчать.

А насчет искренности… Видите, как за меня заступилась Гладиолус? Мне очень приятно :) Я стараюсь всегда быть искренней. По ходу всей своей жизни.


Ваша Ирина Мирошниченко
Tags: коллеги, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments