Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Актер и его роль

Наталья Рогожкина в спектакле МХТ
                                 Наталья Рогожкина в роли Хлои в спектакле «Моя дорогая Матильда».
                                 Фото с сайта Евгения Никонорова



Спасибо всем, кто написал хорошие слова про Ночь поэзии! А я еще не успела ответить тем, кто чуть раньше написал их про Матильду.

На последнем спектакле «Моя дорогая Матильда» сразу двое наших блогеров отметили новые нотки в игре Натальи Рогожкиной – Хлои.

natpershina
…Наталья была очень женственна, даже в гневе…

paxyutova
…Я так же отметила вчера перемену в характере Хлои. Наталья играет ее уже не так ядовито и "стервозно" , как прежде. Она, как бы помудрела и реагирует на все происходящее с высоты житейского опыта, который у нее был очень горьким и видно, что она уже не хочет или нет сил распыляться по мелочам.
Раньше она рьяно вступала в перепалку с Матиасом, перекидываясь с ним колкостями. Прежняя Хлоя вызывала во мне очень противоречивые чувства, вплоть до злобы, что доказывает, что Наталья гениальная актриса и умеет вырисовывать образ до мельчайших оттенков.
Вчерашняя Хлоя меня обаяла. Из колючего испуганного ежика она превратилась в эдакую пантеру Багиру, мудрую, женственную, но способную за себя постоять и покусать, если это потребуется.
Мне очень понравилилась Новая Хлоя, я даже пожалела, что не купила ей букета цветов, который мне очень захотелось ей подарить…


Удивительно, какие вы тонкие зрители! Я рада, что вы это заметили. Это действительно так.

Вы же понимаете, что роль живет в человеке своей жизнью. И вместе с человеком она претерпевает определенные изменения. В ней появляются и горечь, и беда, и другое понимание, и другой смысл, и другое ощущение от жизни.

Естественно, Наташа, которая выпускала эту роль, была одна. Точно также как и ее Хлоя. Сегодняшняя Наташа и сегодняшняя Хлоя – уже другие.  И это справедливо не только в отношении Хлои, в отношении всех ее других ролей тоже.

Тем не менее, на мой взгляд, по сравнению с прошлым спектаклем она уже была немножко ожившая, более контактная, более живая. Я очень надеюсь, что зрительская любовь, творчество, которое живет в ее сердце, все то, чем ее наградил Бог, помогут ей выстоять в трудные минуты жизни. Тяжелое испытание свалилось на нее и ее семью, и я ей искренне желаю обрести душевный покой, залечить свою боль и идти дальше.


Ваша Ирина Мирошниченко
Tags: Матильда, коллеги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments