Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Питер - 2013

Медный всадник. Фото Ирины Мирошниченко. 2013.
Моя собственная фотография Медного Всадника. Санкт-Петербург, 14 мая 2013 г.


Мои дорогие блогеры! Какое счастье, - я съездила в Санкт-Петербург на кинофестиваль “Виват, кино России!”.

Я писала вам, что туда еду, но, не скрою от вас, - до последнего момента не была полностью уверена, что это произойдет. Но все сложилось. Я увидела фантастической красоты город. Чистенький, отреставрированный, обновленный. Есть ощущение какой-то свежести, невероятной красоты и благородства. Очень красивый город.

Знаете, одной из моих первых театральных работ была Ольга в спектакле “Три сестры”. Свой первый свой монолог там я начинаю с такой фразы: Отец умер ровно год назад, как раз в этот день, пятого мая, в твои именины, Ирина. Было очень холодно, тогда шел снег. Мне казалось, я не переживу, ты лежала в обмороке, как мертвая. Но вот прошел год, и мы вспоминаем об этом легко…» Представляете? 5 мая у них шел снег! 5 мая по старому стилю как раз падает на те числа, в которые я была сейчас в Санкт-Петербурге. Но там точно уж не было никакого снега! Все расцвело, горожане ходили чуть ли не в декольте и в босоножках.

Фестиваль «Виват, кино России!» в этом году прошел уже 21 раз. Это крупнейший в стране кинофестиваль, посвященный сугубо отечественному кино. Так и хочется похвалить директора фестиваля Людмилу Ивановну Томскую, которая так все трепетно организовывала. И, конечно, бессменного президента этого фестиваля, выдающуюся актрису Лидию Федосееву–Шукшину.




Открытие фестиваля происходило в огромном БКЗ Октябрьский на 4,000 мест. Церемонию открытия поставил замечательный режиссер Олег Орлов. Она получилась очень красивой, праздничной, стильной и торжественной.




Я тоже выходила на сцену для того, чтобы поздравить Аркадия Инина с его юбилеем. Хотя весь его облик, образ, характер совершенно не вязался с той цифрой, которая висела на оформлении сцены.  Я ему спела две песни.  Одну – «Ты береги меня» со специально подготовленным видеорядом из фильма по его сценарию «Не сошлись характерами». А потом веселую песню "Ирочки", под которую мы шутили, что он взял псевдоним Инин в честь своей жены Инны, а если бы мы с ним встретились раньше, он бы мог стать «Иринин».





А 15 мая в рамках этого фестиваля состоялся мой творческий вечер в старинном Доме актера на Невском проспекте. Мне кажется он прошел очень здорово.

Я очень к нему готовилась, очень волновалась, весь день репетировала. Все боялась хороший ли будет звук, подойдет ли экран, зал маленький, все как-то непривычно. Возможно, эта площадка не очень приспособлена к такого рода мероприятиям. Там обычно вечера проходят спокойно - в форме бесед, вопросов-ответов. Мне хотелось сделать шоу – светящееся, летящее, с экраном, с песнями, с децибелами, чтобы было ярко, сочно, мощно. Все это, как мне кажется, получилось.

Народу было битком, кричали “браво”, мне было безмерно приятно. А под конец на сцену вышла моя подруга, почетная  петербурженка Ирочка Тайманова. Она - театральный режиссер, телеведущая, всю жизнь работает на ленинградском телевидении. Заслуженный деятель искусств России, она легендарная личность для театрального мира Санкт-Петербурга. У нее в этот день был день рождения. И не простой день рождения, а юбилей. Поэтому она вышла ко мне на сцену, мы ее поздравили, а потом красиво – две Ирины - ушли за кулисы.

Вот посмотрите фоторепортаж нашего замечательного блогера gladiolus_93 с этого вечера:

Творческий вечер Ирины Мирошниченко. Питер, Дом актера, 2013.

Творческий вечер Ирины Мирошниченко. Питер, Дом актера, 2013.

Творческий вечер Ирины Мирошниченко. Питер, Дом актера, 2013.

Творческий вечер Ирины Мирошниченко. Питер, Дом актера, 2013.

Творческий вечер Ирины Мирошниченко. Питер, Дом актера, 2013.

Творческий вечер Ирины Мирошниченко. Питер, Дом актера, 2013.

Творческий вечер Ирины Мирошниченко. Питер, Дом актера, 2013.

Творческий вечер Ирины Мирошниченко. Питер, Дом актера, 2013.


Идея сделать такой творческий вечер как подарок Ирочке Таймановой принадлежала ее подруге Алене Сахно, руководителю Продюсерского Центра Арт-Ассамблея. Этот Центр все прекрасно организовал при активном участии редактора, очень интеллигентной сотрудницы Дома актера Нелли Бродской. Вообще чтобы праздник получился было задействовано много прекрасных людей, и всех их я постаралась поблагодарить со сцены.

А сразу после концерта не могла отказать себе в удовольствии совершить прогулку по ночному Питеру (фото Натальи Першиной).

  Ночная прогулка по Питеру


Ночная прогулка по Питеру

Ночная прогулка по Питеру


На следующий день у меня была совершенно поразительная встреча в детской школе “Музыка”. Это музыкальная школа-интернат, где учатся дети из детских домов, часто– из неблагополучных семей, но чтобы здесь учиться они должны пройти строгий отбор. Принимаются только дети с музыкальными данными. Все они в результате получат профессию, связанную с музыкой – музыкант духового оркестра, певец, хоровой исполнитель и т.п. Это потрясающе!

Эту школу я награждала здесь, в Москве, они победили в конкурсе «100 лучших предприятий и организаций России – 2012», и получили приз в номинации «Лучшее учебное учреждение». Я тогда познакомилась с директором этой школы, которую тоже зовут Ирина, что радостно. Она мне понравилась с первой минуты, потому что она была очень солнечная. И она мне тогда сказала: если будете в Питере, мы вас очень ждем! Вот поэтому я к ним и приехала.



С директором школы "Музыка" Ириной Товпич в Москве


В этой школе я дала небольшой концерт, но самое главное – удивляли меня они. Они пели потрясающе красивые песни, играл духовой оркестр, а потом, когда я уже засобиралась на вокзал, мы все вместе под аккомпанемент их оркестра спели песню “Прощай любимый город”.

Конечно, было приятно получить потом такое письмо:

Здравствуйте, дорогая Ирина Петровна! 13 мая Вы были в школе "Музыка" № 8, где прошли беседа-концерт с учащимися этой школы. Позвольте выразить восхищение Вашим умением общаться не только со взрослой аудиторией, но и с детьми!
Спасибо Вам за интересное общение и песни в совместном исполнении с учащимися школы "Музыка" - (СПб, Фрунзенский район)
Татьяна Малышева.

Из школы «Музыка» я поехала на Московский вокзал и на Сапсане примчалась в Москву.

Вот, дорогие блогеры, вам полный вам отчет, о том, что было.

Но есть кое-что еще.

Незабываемая Гладиолус! Милая Даша! Спасибо, что Вы специально приехали в Петербург, чтобы увидеть меня! Спасибо за Ваши цветы, Ваши фотографии и Ваши аплодисменты.

Администратор нашего блога, несравненная Наталья Першина! Я Вам благодарна, что Вы приехали тоже, чтобы поддержать меня и порадовать своим присутствием.

Конечно же, наша замечательная Алла с супругом Павлом, которые не только пришли на этот концерт, но и встретили меня у поезда, а Алла даже проводила. Ваши белоснежные розы стояли все эти дни в моем номере и украшали его Вашим теплом, Вашим вкусом и Вашей нежностью.


Проводы в Москву
Алла провожает меня на Московском вокзале

Очень приятный молодой человек, в имени которого я могу ошибиться, который встречал меня у поезда, фотографировал, был на открытии кинофестиваля и наверняка был потом на концерте, спасибо Вам за Ваш интерес и Вашу поддержку!

И все остальные блогеры, которых я, может быть, не увидела и не услышала, или мы еще просто не знакомы, я вас благодарю за то, что вы были со мной в эти в общем нелегкие, но счастливые для меня дни. Не зря же вы мои «френды»! :)

Счастья вам всем, удачи!

Ваша Ирина Мирошниченко
 
Tags: коллеги, концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments