Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Мои новости

Пасхальная фотосъемка для каталога ОТТО



В МХТ 5 мая прошел "Вечер военной песни". Мы к нему готовились. Мне кажется все было замечательно, хотя для меня - не слишком. Мне кажется, никого из моих блогеров в зале не было. Или мне только так показалось и вы были инкогнито? Но, по крайней мере, на поклонах никого из знакомых лиц я не увидела.

Вообще народу в зале было – битком. Наверное, многие истосковались по такой форме праздничного спектакля. Вечер был решен в простой и очень интересной форме.

Многие из вас знают, что во время войны Московский Художественный театр был в другом городе. Но концертные бригады постоянно выезжали на фронт, выступали перед солдатами – пели, танцевали, а иногда и играли костюмированные сцены. Импровизированной сценой являлся грузовик. Вокруг грузовика в лучшем случае ставили лавочки, а по большей части люди сидели прямо на земле, на траве. Кто-то стоял, а кто-то и висел на деревьях. Все это можно видеть в хронике.

И вот 5 мая в театре мы попытались создать похожую обстановку. На сцене стояли три грузовика с буквами: «М» на первом грузовике, «Х» - на втором, и «Т» - на третьем. На первом был номер – 19-41, на втором – 19-45, а на третьем – 20-13. В этих трех грузовиках сидел живой оркестр. Сзади – огромный экран и микрофон. Просто, легко и образно.

Царила замечательная атмосфера! Все мы играли на огромном подъеме, энтузиазме. Мне кажется, это было красиво - и с точки зрения души, и с точки зрения формы. Жалко, что фотографий пока нет. Впереди – такой же спектакль 9 мая.

Конечно, все мы уже вовсю готовимся ко Дню Победы. У меня вчера уже состоялись два первых концерта для ветеранов.

А 28 апреля была Матильда. Игралось радостно, хорошо, с восторгом. До сих пор еще стоят цветы от того спектакля.

Еще за это время я смогла побывать на классическом спектакле «Лебединое озеро» в моем любимом Театре Станиславского и Немировича-Данченко. Этот культовый спектакль празднует свое 60-летие в этом театре.

Теперь буду выходить в блог почаще - вернулась Наталья Першина из отъезда, и мне будет проще.

Есть и не очень хорошие новости – не была на радио. Готовились к вечеру песни в театре, и на радио уже не поспевала. Но очень надеюсь, что в следующую субботу там появлюсь, и, если ничего не изменится, смогу с вами пообщаться.

До встречи!

Ваша Ирина Мирошниченко
Tags: МХТ им. Чехова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments