Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Легенда № 17 – еще раз!

Николай Лебедев, Ирина Мирошниченко
С Николаем Лебедевым


Давно я не смотрела дважды одно и то же кино. Со спектаклями такое часто случается, а с кино – редко. Но «Легенда № 17» того стоила.

Это действительно легенда - о человеке, о времени, о любви. О любви к жизни, к спорту, к профессии, к родине. Легенда о том, как человек мечтает и преодолевает все препятствия, которые встают на его пути.

Во второй раз я пошла не одна. Компанию мне составил не кто-нибудь, а режиссер этой картины Николай Лебедев и его семья - супруга Ирина, дочка и прелестная белокурая Настенька. Кстати, она тоже имеет прямое отношение к картине – она появляется на экране в самом начале, на испанском балконе в качестве сестры Валерия.

Им хотелось инкогнито посидеть в зале и посмотреть как люди реагируют на этот фильм. Конечно, они уже видели реакцию публики в день премьеры, но премьерная публика особенная - все друг друга знают, все взволнованы, всем хочется поддержать создателей фильма.

А  сейчас в кинотеатрах уже идут обычные сеансы, на них приходят обычные люди за свои деньги, чтобы провести время, отдохнуть. Их реакция абсолютно естественная, и не обусловлена ничем другим, кроме качества самого фильма. Если им не нравится – они уходят. Но только никто не ушел. Они смотрели, переживали, смеялись, а в конце – хлопали.

А я во второй раз смотрела и думала: ну как же можно было так красиво снять? Так сильно, мощно, страстно. Весь фильм летит без остановки! Он и глубокий, и серьезный, и - местами – смешной.

С этими событиями у каждого человека связан целый отрезок жизни, который, и каждый его вспоминает по-своему. Я невольно вспоминала своего брата, который обожал хоккей. Сама я не увлекалась спортом и по сегодняшний день от него далека. Но прекрасно помню 1972 год, начало суперсерии СССР-Канада. Какой дух воодушевления, внутреннего единения, патриотизма царил тогда в Москве!

Это чувство гордости за свою страну, за ее героев – то, чего так не хватает нам сегодня. Все таки жизнь состоит не только из текущего момента, но и из нашего прошлого. Хочется, чтобы все то прекрасное, что было в то время, сохранилось с нами сегодняшними и продлилось далее.

Весь фильм я краем глаза наблюдала за тем, как сам Николай Лебедев смотрит на свое «детище». Он волновался, но, мне кажется, был рад, что фильм зажил своей жизнью – такой яркой и, надеюсь, счастливой. По крайней мере, я ему от всего сердца этого желаю.

После сеанса мы пошли в кафе пить чай. Было так радостно и невероятно хорошо от просмотра, от общения, что не хотелось расставаться с такими прекрасными людьми. Моя мечта - когда-нибудь поработать с этим изумительным режиссером.

Ирина Мирошниченко с семьей Николая Лебедева


Ирина Мирошниченко с семьей Николая Лебедева


Ирина Мирошниченко с семьей Николая Лебедева


Скорее смотрите фильм, будет интересно ваше мнение!

Ваша Ирина Мирошниченко
 
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments