Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Майерлинг

Снимок экрана 2013-04-05 в 0.25.59
                                   Рудольф – Георги Смилевски



Мои дорогие блогеры! Хочу вас срочно активизировать к просмотру роскошного балета «Майерлинг» в Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко.

Изумительный спектакль! В основе - потрясающая история про наследника австро-венгерского трона кронпринца Рудольфа, который был вынуждено женат без любви и несчастлив в браке. Но вот он влюбляется в юную баронессу Марию, и под давлением обстоятельств эта пара совершает двойное самоубийство во мрачном замке Майерлинг. Вы могли видеть этот сюжет в английско-французском фильме «Майерлинг» 1968-го года с участием Омара Шарифа и Катрин Денев. Не так давно в голливудском фильме «Иллюзионист» с Эдвардом Нортоном была дана еще одна версия этой же истории.

И вот – балет. Восхитительно поставленный британским хореографом Кеннетом Макмилланом. Блестяще исполненный труппой театра. Потрясающая музыка Ференца Листа в прекрасном исполнении оркестра под управлением Феликса Коробова.

Это даже балет, это скорее балетный спектакль. Здесь разговаривают не только на языке танца, но и на языке пластики, мимики, образов, характеров, костюмов. Здесь идет действо, и ты понимаешь его от начала до конца – о чем говорят, как развивается сюжет.

Мне так понравилось, что я посмотрела этот балет два раза подряд! Первый раз – с Георги Смилевски и Ксенией Шевцовой в главных ролях. На следующий день - с Игорем Зеленским и всем другим составом. А 4 мая пойду в третий раз! Теперь – на Сергея Полунина в роли Рудольфа. Вот так!


Майерлинг. Балет Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко
Рудольф – Игорь Зеленский


Так что идите, смотрите, готова обсудить.

Ваша Ирина Мирошниченко
Tags: МАМТ, балет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments