Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Легенда № 17




Мои дорогие, у меня радостное известие! Российское кино, несмотря на все пересуды скептиков, живо!

Я побывала на премьере фильма Николая Лебедева "Легенда N 17". Я, откровенно говоря, даже не представляла себе, что у нас сегодня могут так снимать! Так я ему и сказала после премьеры: "Коленька, не знаю, отдаете ли вы себе в этом отчет, но это гениальное кино!" Николая Лебедева знаю давно, ценю его и уважаю как режиссера, принимаю его приглашения на премьеры, но, к сожалению, пока у нас с ним не сложилось творческого сотрудничества.

И дело даже не в сюжете. Не могу сказать, что я когда-либо всерьез увлекалась хоккеем. Вот мой брат - да. Он был настоящим фанатом, вроде бы даже был знаком с Харламовым, Михайловым и другими членами нашей сборной. Дело в том, что когда я смотрела этот фильм, то увидела в нем людей, которые дают мне, сегодняшней, опору в жизни. Опору и надежду. Этот фильм про людей, нацеленных на победу, уверенных, что всего можно добиться наперекор судьбе, вопреки своим слабостям и невозможностям. Для этого нужно иметь цель, смысл, именно они придают жизни значимость, чем бы ты не занимался. Это было как глоток чистой воды.

Кроме того, пожалуй, впервые за последнее время я вижу фильм, где про советское время, про наш город, про нашу страну рассказывается с таким достоинством, что рождается чувство гордости за то, что ты являешься частью этого народа. Народа, из которого выходили такие масштабные личности.

Да и вообще, такое тепло, такая потрясающая энергетика лилась с экрана, что зрители в зале смеялись, свистели, хлопали. Их реакция была самая непосредственная. Такая, какая и должна быть, когда смотришь настоящее большое кино. Потому что оно рождает подлинные чувства.

И я тоже хлопала. Я досидела до самого конца, просмотрела все титры, дослушала изумительную музыку Эдуарда Артемьева. Не громогласную, не победоносную, а проникновенную, задумчивую. Об этом, кстати, очень просил режиссер - не убегайте в конце фильма, дослушайте музыку.

По своему эмоциональному воздействию, по внутреннему благородству, по сюжету - очень сильный фильм. Видно, что вся команда создавала его с неподдельной искренностью, любовью, одержимостью. Им хотелось высказаться. Это все чувствуется.

Я поздравляю их всех – режиссера, прекрасных продюсеров, совершенно замечательных художников, сценаристов, студию ТРИТЭ Никиты Михалкова, и, конечно, актеров, сыгравших в фильме. Исполнителя главной роли – Данилу Козловского, изумительного Олега Меньшикова, прелестного даже в роли суперотрицательного персонажа Володю Меньшова, исполнительниц женских ролей – девушки и мамы главного героя, Борю Щербакова, молодых актеров, сыгравших команду спортсменов.  Как они движутся, как они овладели мастерством спортсменов, это ведь очень трудно!

Наконец-то у нас появилось кино, на которое я мечтала бы вас всех пригласить. Только обязательно в кинотеатр! Так, чтобы с большим экраном, с ощущением вовлеченности, с праздником души, который вы наверняка испытаете, также, как испытала его я.

На премьере было много гостей, нас всех снимали, вот несколько моих снимков:








Ирина Мирошниченко на премьере фильма


Ваша Ирина Мирошниченко
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments