Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Немного нежности - 89



Вчера отыграли “Немного нежности в 89-й раз. Спасибо Даше и Пелагее, которые были вчера на этом спектакле и оставили свои восторженные отзывы.

А Юрий из Мытищ прислал такое смешное сообщение:

Был на Немного нежности, и признаться, весь спектакль недоумевал почему не вы играете главную роль? Это же очевидно , что на этом месте должны быть вы!
Был бы я режиссером - эту ошибку быстро бы исправил)))))
Юрий, Мытищи


Ха-ха-ха! Как жаль, Юрий, что Вы – не режиссер!

Конечно, как человек профессиональный, я могла бы сыграть в этом спектакле любую роль, в том чиcле и центральную. Хотя, что значит центральную? Там все персонажи равноценны.

Но если бы мы ставили спектакль заново, то теоретически можно было бы реализовать и такое решение – поменять местами исполнительниц. Но тогда это был бы другой спектакль, с другой подачей и другой идеей.

Изначально было так задумано, что роль Мими исполняет Ольга Яковлева, а мне была сразу же отведена комичная, а порой грустная Пьера. Персонаж со странным именем – то ли Пьера, то ли Пьеро. То ли клоун, то ли клоунесса. Мне сразу же захотелось сделать из нее женщину-праздник, и я стала искать в этом направлении. Предложи мне другую роль - я бы стала искать что-то совершенно другое.

Но только я думаю, что ничего не надо менять. Этот спектакль все 89 раз шел при неизменно полном зале. Мне кажется, это не так уж плохо.

А моя Пьера стала для меня уже абсолютно родной, смешной, трогательной и всякой, всякой. А другая роль – она не моя. Пусть ее играет другая актриса.

Но спасибо, Вам, Юрий, за желание видеть меня только в главных ролях! И я в принципе хочу того же самого, тут наши с вами устремления совпадают! :)

Ваша Ирина Мирошниченко
Tags: Немного нежности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments