Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

На месте Калягина...

Спектакль МХАТ
                                          Спектакль «Старый Новый год». Фото из личного архива.



После того, как я выложила вот эту фотографию, сразу несколько человек написали, что они хотели бы очутиться на месте Калягина:)

Понимаю вас :)

Я думаю, Полуорлову с его супругой повезло. Прежде всего она хотела, чтобы ее Полуорлов стал Орловым. Помните ее финальный монолог, где она кричит ему: «Я все делала, чтобы ты из Полуорлова превратился в Орлова, в орла!»


Фильм
Кадр из фильма «Старый Новый год»


Мы с Сашей играли много. И так получалось, что, как правило, – семейные пары. «Старый Новый год» - и в спектакле, и в фильме мы муж и жена. «Уходя, оглянись» - Саша снова мой муж. В «Чайке» он играл Тригорина, моего гражданского мужа. «Любовная» история постоянно прослеживалась в наших ролях :)

Мы на протяжении стольких лет жизни играли с ним эту тему легко и шутливо, что это дало нам возможность сохранить тепло и дружелюбие в отношениях по сегодняшний день. Если я сегодня звоню ему по каким-то делам, он всегда с нежностью называет меня Ирочка, а его – Саша.

Когда люди вместе проживают интереснейшие минуты жизни на сцене, когда ощущают себя командой, когда вместе доставляют радость другим, это очень сближает, дает ощущение внутреннего единства и тепла.

Я счастлива, что у нас с Сашей такие отношения. И хотя мы с ним практически не видимся, это тепло витает где-то в воздухе, выше нас, и в любой момент может проявиться.


Ваша Ирина Мирошниченко
 
Tags: Старый Новый год, коллеги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments