Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Мечты должны сбываться!







Биография обложка

IMG_0296

Ирина Мирошниченко
На всех фотографиях – прическа руки маэстро Jean Francois Minos


Помните, лет пятнадцать назад в центре Москвы открылся первый салон красоты Jacques Dessange? Я была тогда приглашена в него с рекламными целями. Меня должны были постричь и потом заснять на пленку. Одной из ключевых фигур в этом салоне с самого начала был только что прилетевший из Франции Жан Франсуа Мино. Пока он меня стриг вокруг нас стояли  его ученики и наблюдали за действом. По-русски Жан-Франсуа практически не говорил, мы изъяснялись с ним по-французски. Он закончил свою работу, меня отсняли на фотокамеру, и… с той самой поры я стала постоянным клиентом этого салона и маэстро Мино. Все, что мне нужно для ухода за собой я делала и делаю там.

Жан Франсуа оказался необыкновенно скромным, приятным человеком. Я часто видела его с симпатичной русской девушкой. Совсем не гламурной, с хвостиком, с огромными голубыми глазами. Иногда, когда я еще заканчивала в салоне свои процедуры, а они уже уходили, я подолгу смотрела вслед этой удаляющейся паре.

А потом он пропал. Мне сказали – уехал обратно во Францию. Постоянного мастера я для себя так и не нашла, пользовалась услугами одного из его учеников.

Прошло несколько лет. И вдруг мне говорят: вернулся! Только будет работать теперь не в Dessange, а в его аффилированной структуре - Камиль Альбан. Находился салон где-то на Ломоносовском проспекте, довольно далеко от меня, но я мгновенно приехала к нему. И вот я снова в кресле у Жана Франсуа, он говорит со мной уже по-русски, и рассказывает: женился, на той самой русской девушке, живут где-то недалеко от салона, на Ленинском проспекте. Останется ли в Москве? Пока не знает. Но у него есть мечта: открыть свой собственный салон. Причем в Москве, а не в Париже. В какой-то момент он рассказал, что у них родилась дочка, которую назвали русским именем Лиза.

Вы знаете, я всегда была так устроена - в какую бы страну, самую прекрасную и замечательную я не выезжала, мне никогда не хотелось остаться там. Но хотелось, чтобы у нас дома было также, как у них. Чтобы не надо было ездить за границу для того, чтобы одеваться, приводить себя в порядок, быть стильной и модной. Эти мечты когда-то казались нереальными, утопическими. И вот мы дожили до этих дней – и сегодня мы в своем родном городе стрижемся у французских мастеров и смотрим на русской сцене балет в исполнении лучших танцоров мира.

Мы с вами знаем из русской литературы, что в XIX веке в Россию приезжало много французов. Они были учителями, гувернерами, преподавали язык, манеры, поэзию. Но мало кто из них связывал свое будущее с Россией – все стремились уехать на свою родину, там создавать семью, там проживать свою жизнь. А вот этот человек и его семья обосновались здесь, и назвали своего ребенка русским именем. Они принесли свои знания, свой опыт, свой вкус сюда, в наш город, они мечтали открыть здесь свой салон, и мне это было очень радостно.

И вот на днях – свершилось! Жан Франсуа пригласил меня в свой собственный салон в районе Остоженки. Старая Москва, первый этаж чудного дома, я подъезжаю туда с подарком, вхожу. Меня встречает та самая голубоглазая девушка, теперь уже женщина, и представляется супругой Жана Франсуа. Всюду цветы, красота несказанная, все чистенькое, свеженькое, с огромным вкусом сделанное. Ощущение новизны, свежести, весны. Солнце пробивается сквозь окна. И меня охватило ощущение внутренней радости от того, что у этих людей – не больше не меньше - осуществилась мечта!

Я от всего сердца хочу поздравить и Жана Франсуа, который столько лет шел к намеченной цели и наконец до нее дошел, и его супругу, которая смогла разделить с любимым человеком его дело и его мечты, и маленькую Лизу – девочку с французскими корнями и российским гражданством.

Мне очень нравится как стрижет Жана Франсуа, после посещения его салона можно не стричься месяца два. Помыла голову, встряхнула, все – волосы лежат как надо.

Так что если вы вдруг захотите посетить мастера, у которого я стригусь все эти годы, загляните к нему на Остоженку. Это не реклама, он даже не знает, что я про него пишу.  Его координат нет еще, как я понимаю, нигде - ни в интернете, ни в справочных службах. Но вам я по секрету их сообщу: Салон красоты Jean Francois Minos, Москва, Остоженка, 27, корп. 3, вход с Хилкова переулка, тел. 8 (925) 423 16 40.



Ваша Ирина Мирошниченко



 
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments