Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Такая разная классика

Три сестры. МХАТ.
                                  А.П. Чехов, «Три сестры», МХАТ


Вы часто довольно откровенно пишите в блог, что какие-то спектакли или фильмы вам нравятся, а какие-то не очень.

Я это ваше мнение всегда воспринимаю нормально. Это естественно. Более того, я вам скажу, что совершенно не обязательно то или иное признанное всеми произведение искусства вам должно нравиться.

Я могу назвать достаточно много наименований великих классиков, которыми многие восторгаются, но меня лично они не очень сильно трогают, и я такую книжку потихонечку откладываю. Но это мое личное мнение никак не умаляет достоинств самого произведения.

А бывает наоборот. Скажем, в твоей жизни происходят какие-то события, на фоне которых ты читаешь книгу, а может смотришь тот или иной фильм или спектакль, и вдруг четко видишь и слышишь ответ на свой вопрос. И этот фильм для тебя становится невероятно дорогим.

У меня было так достаточно давно, например, с фильмом «Шербурские зонтики». Прелестный фильм, но нельзя сказать что он самый лучший на свете. Так вот, в свое время он произвел на меня сильнейшее впечатление.

В тот момент у меня был трудный период в личной жизни. Я посмотрела «зонтики», и мне показалось: Господи, так это же фильм про меня! Я ушла из кинотеатра потрясенная, и мне захотелось что-то изменить в своей жизни. Я даже была готова совершить какие-то, мягко говоря, необдуманные поступки, если оценивать их с позиций сегодняшнего дня.

И только матушка меня в тот момент остановила. Когда я рассказала ей что я собираюсь сделать, она сказала: ты сошла с ума! Она знала меня как никто другой, поэтому сразу спросила: почему ты так вдруг сейчас это решила? Что на тебя повлияло? Тогда я призналась, что это был фильм.

Конечно, она смогла меня убедить в том что это просто кино. А чуть позже, успокоившись, я поняла, что под настроение и эмоциональный всплеск ничего нельзя в жизни менять. И на тот момент моя личная жизнь осталась нетронутой и неизменной.

Теперь хочу поинтересоваться у вас: был ли в вашей жизни фильм, спектакль, книга, музыка, картина, которые вас когда-то потрясли и прямо повлияли на вашу жизнь? И наоборот - есть ли общепризнанные шедевры, которые лично вас оставляют равнодушными и не очень сильно вдохновляют?

Ваша Ирина Мирошниченко
Tags: кино, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →