Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Бессонница

Балет я очень люблю, для меня это всегда праздник души. Причем разный - и классический, и современный. Недавно, в декабре у меня была возможность прийти посмотреть суперсовременный балет. Точнее сразу три балета за один вечер.  

Первый назывался – «Первая вспышка». Хореография Йормы Эло - странная, ультрасовременная, очень интересная. Никогда раньше не видела работу этого хореографа. Ставлю «Первой вспышке» баллов 6-7 из 10. 


"Первая вспышка"


А после этого пошли два его балета в постановке выдающегося танцовщика 20 и 21 века Иржи Килиана. Он фантастический, неповторимый балетмейстер. Я уже и раньше видела его маленькие одноактные балеты - его легко можно узнать по его пластике, по его мизансценам.

Итак, вторым балетом была «Бессонница». Очень странная вещь. И знаете – поразительно, я узнала в этом балете свою бессонницу. Каждый человек самовыражается теми средствами, которыми он может. Вот он выразил свою бессонницу, а я узнала в ней свою. Хотя она у меня протекает вроде бы совсем по другому, но внутри сердце екнуло – как он читает мои мысли! “Бессоннице” – 8-9 баллов.


"Бессонница"


Третья вещь – “Маленькая смерть” и “Шесть танцев” Моцарта в постановке того же Иржи Килиана – это 10 из 10!

“Маленькая смерть” – это столько страсти в исполнении фантастической труппа сегодняшнего МАМТа! Можно их всех похвалить – совершенно потрясающие пять или шесть пар и сильнейший кордебалет. Этот балет описать не возможно, там все – и любовь, и шутка, и издевательство.


"Маленькая смерть"


А «Шесть танцев» в забавных костюмах самого же Иржи Килиана, сделанный с таким с такой иронией и с таким восторгом? Потрясающе!


"Шесть танцев"


В общем, как увидите эту троицу в афише Московского Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко - не пропустите.

А я получила несказанное удовольствие и как-то вдохновилась, потому что впереди у меня у самой был спектакль, и мне очень хотелось войти в него воодушевленной. Слава Богу, удалось!

Ваша Ирина Мирошниченко
Tags: МАМТ, балет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments