Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Не пора ли писать вторую книгу?



Радует, что в XXI веке, в эпоху интернета и соцсетей, кто-то еще интересуется такими вещами, как книги и фотокарточки.

Gulnar Issabekova
Раньше выпускали книги про актеров с названием "Актеры Советского кино" Мы с удовольствием их читали. Актеры становились частью нашей жизни. Как хорошо, что я заглянула к вам. Увижу вашу книгу у нас в продаже, обязательно куплю!

Оксана Любохонская
Здравствуйте, Ирина Петровна!
Прочитала Вашу книгу "Расскажу..." и хочу сказать, что Вы  просто умница, что написали ее! Эта книга -  такая важная и нужная память для нашего и последующих поколений о той эпохе в которой Вам удалось реализоваться и полностью раскрыться... Не поленюсь и еще раз скажу большое СПАСИБО (писала Вам до этого в Вашем блоге), за то, что нашему поколению удалось вырасти на тех замечательных фильмах, пьесах, спектаклях, где Вы играли и играете сейчас. Вы стали тем зеркалом, которое смогло отразить и передать суть Красоты, Изящества и элегантности зрителю, спасибо за то что Вы смогли передать жизненную суть героинь Чехова А.П., пьесы которого я очень люблю (особенно "Три сестры" и "Дядя Ваня").
Ирина Петровна, хочу пожелать Вам крепкой веры в то, что Тот, кто дарует нам Жизнь Души - никогда не оставит своих детей, как не оставляет их любящие Отец и Мать, и та природа света, что составляет всю нашу суть, так преисполнена Любовью, что если мы когда-либо полностью осознаем это, то смешными и ничтожными покажутся нам вся боль, страдания, муки, что мы претерпеваем здесь в земном бытии, хотя конечно пока мы здесь - для нас многое больно... Но разве Любовь бывает без боли, а роза без шипов?)))
Здоровья Вам и новых творческих побед!
Обнимаю Вас, Ирина Петровна, всем сердцем и душой!
С уважением и любовью к Вам, Оксана.


Гульнар, действительно, раньше было много книг и фотографий, была целая организация, которая этим занималась. Сейчас уже, мне кажется, никто перед собой не ставит задачу популяризировать российских актеров, но у людей на руках остались какие-то реликвии. Иногда где-нибудь, обычно не в Москве, когда просят автограф достают фотографии 70-80-х годов, которые были частью наборов «Актеры советского кино». Я, конечно, с огромной радостью даю автограф и всегда пишу: «Спасибо за память», я ведь понимаю сколько лет люди хранят это фото, а потом достают из своих архивов и приносят мне на подпись. Мне это очень дорого.

Но это люди моего поколения, или те, кто помоложе, но все-таки жили со мной в одно время, в те года. Сейчас другое поколение, у которого другие кумиры, другие желания. Вместо карточек и автографов – селфи, вместо книг – интернет. Они открывают интернет и читают все про всех – что нужно, и что не нужно. Потребность в книгах и дисках упала.  Поэтому я так рада Вашему желанию иметь эту книгу.

Мне кажется, весь тираж уже распродан, и уже пора делать новую книгу, но все не хватает сил и времени. Если вдруг найдете еще эту книгу – с удовольствием Вам ее подпишу, приходите на спектакль, и после спектакля я Вам дам автограф!

Оксана! Я очень тронута тем, что Вы читали мою книгу и смотрели мои спектакли.

Конечно, мне хочется вас позвать на программу «Россия – слово о тебе!» в Театр Русской песни к Надежде Бабкиной, ведь я как раз читаю там монолог из «Трех сестер».

Сколько лет прошло с тех пор, как я играла Машу и Ольгу в «Трех сестрах»! Я уж и не думала, что доведется когда-то прочитать один из монологов со сцены еще раз. Это такое счастье, вы не представляете!

Мы специально продумывали как сделать так, чтобы не выглядеть смешной. Чтобы не казалось что я сейчас, в своем возрасте, говорю от имени Маши. Это должно было выглядеть как мое воспоминание о той поре, когда я играла Машу на сцене Московского Художественного театра. Хотелось снова окунуться на минутку в тот мир – мир любви, красоты, другого века, другого времени, других людей. Очутиться там, все вспомнить и порадоваться, что ты можешь это сделать. А вспоминать хорошее можно ведь в любом возрасте? Получилось у нас или нет – судить Вам.

Поэтому приходите, если сможете, 9 ноября в театр Надежды Бабкиной!

Ваша Ирина Мирошниченко

Tags: Бабкина, Три сестры, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments