Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Мой творческий вечер в Центральном Доме журналиста




Сразу скажу, что я очень вас всех очень жду в субботу, 5 ноября в Центральном Доме журналиста на Никитском бульваре. Знаю, что билеты уже вовсю продаются. Зал там маленький, заполнится быстро. Цены на билеты я не знаю, но думаю, что они невысокие. Все-таки это не какая-то пафосная площадка, а концертный зал Дома журналистов.

А получилось все так. Когда-то очень давно у меня вышел диск. Сама я обычно такие процессы не инициирую. Это же надо куда-то ходить, кого-то о чем-то просить, у меня на это нет ни сил, ни здоровья, ни денег. А тут вдруг раздался звонок – звонит некий Алексей Исаков, и рассказывает мне о проекте – «Имена на все времена». Предлагает записать диск, абсолютно бесплатно. Я, конечно, согласилась. Мы записали, они мне дали какое-то количество дисков на подарки, как сложилась судьба остальных – не знаю, наверное, все оказались проданы. По крайней мере, через какое-то время эта же команда предложила мне записать второй диск, мы это тоже сделали. И вот с тех пор все жду когда же мне предложат сделать третий, потому что я уже давно ничего не издавала, а новых песен накопилось много, но что-то пока не предлагают.

И вдруг недавно он мне позвонил. С предложением сделать мой сольный концерт 5 ноября в Доме журналистов. Я первым делом посмотрела репертуар МХТ, в театре у меня на эту дату спектакля не было, значит, могу! Я согласилась, и с той минуты все закрутилось.

Не скрою от вас, сегодня на дворе уже двадцатые числа октября, а я еще и не начинала готовиться. Надо было отыграть все свои спектакли, и только сейчас начну включать мозги, нервничать и все продумывать.

Хочется провести провести какой-то новый для себя вечер. Почему новый? Вы знаете, что у меня много сольных программ, есть какие-то наработанные блоки. Я представляю из каких кубиков соберу этот пазл. Но будет и что-то совсем другое. Стилистику задает место – дом журналистов.

Когда-то, много лет назад, у меня уже был там вечер. Есть даже фотография, где я сижу с Марьямовым, автором и журналистом, и там еще кто-то второй. Этот дом всегда жил интересной жизнью, всегда были разные программы, творческие вечера. Я тогда была совсем молодой актрисой, еще не пела, этот вечер носил форму разговора, вопросов-ответов. И я исходила из того, что интересным вечер делают вовсе не вопросы. Вопрос может быть интересным, а может быть – самым банальным. Важно то, как ты его понимаешь и как ты на него отвечаешь. На любой самый простой вопрос можно найти парадоксальный и интересный ответ. Та программа строилась именно так.

Тут я пока не знаю как ее построить, но буду думать что-то, должна быть связь с журналистикой. Тем более, что в моей жизни было много интереснейших встреч с уникальными журналистами нашей страны - Александром Бовиным, Генрихом Боровиком, Юрием Черепановым, Эдуардом Церковером. У меня с ними были серьезные большие материалы в СМИ. Конечно, когда идешь навстречу с таким мощным журналистом, ты побаиваешься и заранее продумаешь, как будешь строить разговор, анализировать вопросы, отвечать на них.

В общем, я подумаю еще о форме этого концерта. Но обязательно будут песни. Есть идея кое-чего нового, пока не хочу рассказывать.

Жду вас! Надеюсь, что вам будет хорошо, интересно и уютно!

Ваша Ирина Мирошниченко
Tags: концерты, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments