Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Премьера! Николай Лебедев! “Экипаж”!




Завтра во всех кинотеатрах страны стартует фильм Николая Лебедева “Экипаж”. Я уже была на премьере. Это потрясающая картина! Очень серьезная, глубокая, и даже тяжелая - много слез, много страхов, есть о чем задуматься. Сильное кино. Мужественное. С невероятной иронией и юмором, как всегда бывает у Николая Лебедева. Очень талантливое.

После фильма мы стояли и долго кричали “браво”. Весь огромный зал аплодировал людям, которые смогли в наши дни на фоне кризиса и всевозможных сложностей создать такое масштабное и такое качественное кино. Видно, что все в нем было настоящим, а не бутафорским, включая самолет.

Когда съемочная группа вышла на сцену в конце фильма, она заполнила собой все пространство этой сцены! Это был праздник не только моего дорогого и любимого друга Николая Лебедева, но и всей этой большой команды. Поздравления принимали продюсеры фильма - Леонид Верещагин, Антон Златопольский и Никита Михалков. Замечательные профессионалы кино, без которых ничего бы не состоялось.

И, конечно, потрясающий актерский состав. Думаю, им всем пришлось несладко на съемках. Вы посмотрите кино - сами поймете почему. Не каждый может выдержать такой творческий процесс. Было сложно и снимать, и сниматься.

Владимир Машков - как же блестяще он играет свою роль! Я видела очень много его актерских работ и знаю, что чтобы ни было написано в сценарии, он в любую роль привнесет свою неповторимую манеру, свою энергетику, свой темперамент. Это чувствуется всегда. Не все знают, кстати, что он еще и успешный режиссер. Уже много лет в нашем театре идет изумительный спектакль Володи Машкова “№13D”. Точнее сейчас уже идет вторая версия этого спектакля. Ту, первую версию, я успела посмотреть раза четыре, и сейчас уже вторую - раза три. Невероятно талантливый спектакль!

Конечно, не могу не порадоваться за Данилу Козловского. Когда-то он меня сразил в “Легенде №17”. Потом я видела его в “Вишневом саде” в постановке Льва Додина, когда они приезжали к нам во МХАТ. Я, кажется, писала об этой постановке в блоге. Он прекрасный театральный актер, совсем по другому смотрится на сцене. Потом я была на его концерте в Большом театре, на его первом сольнике, который он сделал при помощи своего друга и продюсера Филиппа Киркорова. Это был красивейший концерт с участием оркестра Сергея Жилина. Помню Филиппа, который как мальчик бегал и рассаживая огромное количество пришедших гостей. Сейчас, в “Экипаже” вы снова увидите другого Данилу Козловского. Мужественного, сильного, резкого, но в душе - все того же непокорного романтичного мальчишку. Оторваться от него не возможно!

В фильме много других интереснейших актерских работ. В небольшой сцене там мелькнула Александра Яковлева, в качестве цитаты из прежнего фильма. Очень точное попадание. Интересная Катерина Шпица. Я болела за нее когда-то в проекте “Ледниковый период” и переживала, когда она упала. Трогательная, пластичная, нежная, в “Экипаже” - немного другая, прекрасная актриса, очень точно работающая. Прелестная Леночка Яковлева в фильм вписалась просто идеально. Абсолютно новый персонаж из другой страны, для меня неизвестная актриса - Агне Грудите. Видно, так решил режиссер - пригласить на роль партнерши Данилы Козловского актрису, которую мы совсем не знаем. Он сделал правильный выбор, она очень органично вошла в общий ансамбль, все совпало. Было очень приятно в эпизоде увидеть Нину Гребешкову, вдову Гайдая. Узнала на экране замечательную Алену Бабенко и актрису нашего театра Ольгу Литвинову. Вообще в этом фильме все, даже маленькие роли, очень запоминающиеся. Я поздравляю всех своих коллег с возможностью работать в такой замечательной команде!

Коленька, отдельно поздравляю Вас с этим успехом! Желаю счастья Вам, всей Вашей семье, Вашим друзьям и коллегам! Их так много вокруг Вас, и это правильно!

Ваша Ирина Мирошниченко

Tags: кино, коллеги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments