Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Орден Дружбы









У меня вчера был удивительный день! Начался он нервно, суматошно и все не клеилось. Ощущения, что иду на праздник, или на какое-то торжество не было. И только когда примчалась в Большой театр я почувствовала, что оказалась, наконец, в другом мире. Спокойном и красивом. Меня прямо на улице встретили, узнали и по красной дорожке торжественно сопроводили в феноменальный, неповторимый Большой театр!

В театре – тоже странные ощущения. Пустой, безлюдный. Дело было днем. Мне помогли снять верхнюю одежду и проводили в Императорский зал для вручения наград. Там сидел оркестр, играла музыка. Приглашенных было немного, может, человек сто. Меня поддержать пришли мои друзья – подруга с мужем (вы видите ее на фото), еще одна подруга с одной из изумительных балерин Большого, третья подруга. И церемония началась.

Все было очень красиво, нас одного за другим награждали. Когда министр культуры  вручил мне орден, мне сразу захотелось сказать слова. А микрофона не было предусмотрено! Но я попросила, мне его принесли. Я сказала, что в день, когда я принимаю высокую правительственную награду, мне больше всего хочется вспомнить и поблагодарить моих родителей и всех моих близких, которые, прожив трудную жизнь, и сами себе во всем отказывая, позволили мне стать тем, кем я стала. Я также поблагодарили свою страну, которая совершенно бесплатно (я дважды это подчеркнула – бесплатно!) дала мне прекрасное образование. Одно из самых лучших в мире, которое только есть, – в Школе-студии МХАТ. И, наконец, я поблагодарила свой родной театр, в котором я служу уже 50-й сезон и очень его люблю.

Все торжество заняло совсем не много времени. Мы с моими друзьями вышли из Большого и поехали отмечать это событие в ресторан, который тоже называется «Большой». Мне нравится этот ресторан, у меня с ним много что связано, я частенько заглядываю туда после посещения Большого театра. Спасибо тем, кто был вчера рядом со мной и создал атмосферу тепла, доброты и торжественности

Мне не так часто вручают награды, и я не так часто встречаюсь с друзьями. И не так часто друзья мчатся ко мне из другого города, перестраивая на ходу свои планы, чтобы в этот день оказаться рядом со мной, и чтобы мы все могли почувствовать, что мы – одно целое.. Короче, вчера был праздник! Настоящий.

Потом вечером дома, уже расставляя цветы, я вспоминала этот длинный потрясающий день, и мне так не хотелось, чтобы он заканчивался!


Ваша Ирина Мирошниченко
Tags: МХТ им. Чехова, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments