Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Радиоспектакли



Наш краснодарский блогер Владислав:

Хочу поздравить Вас и москвичей с открытием музея радиотеатра. Ведь за свою творческую жизнь, Ирина Петровна, Вы, наверняка, записывали какие-то спектакли, кажется что и "Соло для часов с боем" было в радиоверсии. Долгой жизни музею и благодарных посетителей!
Владислав

Какой же Вы молодец, Владислав, что так следите за тем, что происходит в Москве. Я-то впервые это слышу, но мне очень интересно.

Действительно было очень много радиопостановок. Выдающийся радиорежиссер - Эмиль Верник, отец Игоря и Вадима Верников, работал с нами, мы все считали это за честь. Создавались изумительные радиопостановки!

Я знаю, что Борис Ливанов записывал нашу Чайку. Помню, что он сам приходил на запись. Мне кажется, что у меня было много мхатовских радиоспектаклей, только я не помню каких, извините уж пожалуйста. Вот откопать бы их... Если этот музей займется их поиском и реставрацией - ой, как это будет здорово!

Это продлило бы жизнь самим спектаклям, которые в то время не снимались и сегодня их посмотреть уже нельзя. А ведь тогда они были, как бы сейчас сказали, мегапопулярными, рейтинговыми. Зрители ломились на них каждый вечер!

А что это были за зрители! Для людей тогда выход в театр был праздником. Они приходили нарядно одетые, неся туфли на каблуках в мешочках для сменной обуви и три гвоздички, завернутые в газету. Билеты тогда были еще дешевые, доступные… Ну вот и поностальгировала, благодаря Владиславу!

Ваша Ирина Мирошниченко
Tags: МХТ им. Чехова, коллеги, радио
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments