Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Нашлась “Чайка” - 2012!




Как иногда хорошо устроить небольшую революцию в доме! С целью навести порядок, конечно же.

Мы с моей помощницей, а теперь уже и подругой Мариной наконец-то решили систематизировать мой медиа-архив. У меня стояли коробки, в которых все было перепутано - звук, видео, концерты. Благодаря дождю, который напополам со снегом весь день бил в окно, гололеду и паршивой погоде у меня высвободилось для этого время. У нее тоже образовалось свободное время и мы взялись за эту непростую работу. И что вы думаете? У меня нашлось огромное количество материала, про который я и сама уже забыла. Все это еще будет просматриваться, обрабатываться, что-то будем потихонечку выкладывать в сеть. В результате среди огромного количества, может, уже и ненужных дисков, вдруг откопался ОДИН. Я даже и не знала, что он у меня есть!

Помните, я на страницах этого блога задавала вопрос кто-нибудь снимал мой юбилейный спектакль «Чайка» в Московском Художественном театре в 2012 г.?  Сколько раз сетовала, что запись, видимо, не велась, а у меня не дошли руки ее организовать. Были только несколько фотографий и все. А, оказывается, велась! Марина часть дисков взяла домой, т.к. у меня они не открывались. И на каком-то диске, который лежал в коробке с совсем другим наименованием, она нашла полностью снятый этот спектакль! Откуда он взялся - не знаю. Долго пролежал в этой коробке, несколько лет. Я попросила его первым делом перекинуть нашей любимой Наталье Першиной, для того, чтобы она выложила его в блог. Многие не видели ведь того спектакля. Также как и я сама.

Помню, тогда позвонила Олегу Павловичу Табакову и сказала: Как вы считаете, как все-таки отметить юбилей? Он сразу предложил: Ириша, два варианта. Просто вечер на малой сцене или сыграем «Чайку»! Я ахнула! О чем еще мечтать? Он продолжил: Чайка давно не игралась, ее можно восстановить, подрепитировать, может, сделать какие-то новые костюмы. Я воскликнула: Конечно! - и мы с Николаем Лаврентьевичем Скориком начали репетировать, обновлять, придумывать. А со знаменитой Леночкой, Еленой Петровной, фантастическим художником по костюмам мы придумали совершенно другой, новый, свежий, актуальный стиль. Это была не классическая Аркадина, а “юбилейная”, моя. С позиций возраста, юбилея, баловства и радости общения. Это должен был быть совершенно другой спектакль, не тот, который я играла на протяжении многих-многих лет. Это была Ирина Мирошниченко в свой юбилейный вечер, которая пытается сыграть Аркадину и одновременно празднично взаимодействовать с коллегами, друзьями, зрителями.

До сих пор не знаю кто это снимал, с какой камеры и откуда. Я и камер-то в зале не видела.

Там же Марина нашла спектакль Играем Чехова с Дальнего Востока. Он есть в сети, но плохого качества. А у нас запись вполне приличного качества, но все равно с ней надо еще поработать, подготовить ее к размещению в сети. Будут и другие видео. Но, к сожалению, нет и не будет записей Старого Нового года, Варваров, Иванова. Их телевидение не снимало.

Ваша Ирина Мирошниченко
Tags: МХТ им. Чехова, Чайка, коллеги, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments