Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Что я все-таки думаю о Мушкетерах



В пост про «Мушкетеров» пришло письмо.

Ирина Петровна, здравствуйте. Хочу задать вопрос про Мушкетеров. Посмотрев, передачу я так и не поняла, как Вы относитесь к этому спектаклю. Вам легко в нем играть или нет?
Александра Гуреева


Моя дорогая Александра! Это и было моей главной целью! Чтобы вы не поняли! Вы и не должны понимать моего отношения к спектаклю. Потому что вы должны прийти сами и посмотреть. И выработать свое собственное отношение.

Знаете, я никогда не любила, когда актер или актриса раздает направо-налево интервью, в которых нахваливает спектакль, в котором играет. Говорит какой он уникальный, что она думала когда работала над ролью, что она хотела этой ролью сказать. Соловьем заливается, а потом зритель приходит в театр, ищет все это и… не находит. Возникает разочарование. И наоборот, актер может жаловаться и ворчать, что все не так, и все не то, а у зрителя возникает другое впечатление. Зачем заранее давить на зрителя, формировать его мнение, объяснять что он должен почувствовать?

Я стараюсь этого никогда не делать. Мне важно ваше собственное свежее уникальное впечатление. Единственное, как я на него могу повлиять - своей игрой. Все! А не программированием вас на определенные ожидания в своих интервью и комментариях за пределами сцены. Все, что должна была сказать сказала в этой роли. Все, что я могла сделать - сделала.

И еще буду делать дальше. Потому что Константин Богомолов принадлежит к тому типу режиссеров, которые не останавливаются, выпустив спектакль. Он продолжает репетировать, что-то пытается обновить, найти новые штрихи, поставить новые акценты, придать новые интонации. Спектакль уже вовсю идет, а он все время корректирует его полет, и от этого нам, актерам, еще интереснее творить и работать. Он, безусловно, очень талантливый человек.

А я боюсь какими-то своими слишком прямыми оценками лишить вас возможности сформулировать ваше собственное непредвзятое отношение к спектаклю. Но мне бы очень хотелось его услышать в результате. Приходите, и поделитесь своими впечатлениями с нами. Буду ждать!

Ваша Ирина Мирошниченко
Tags: Мушкетеры, коллеги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments