Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Почему я хожу на ток-шоу




lami_nariya

Вы, Ирина Петровна, молодец ещё и потому, что бывая периодически среди зрителей

на различных Ток-Шоу, привносите туда здравый смысл, в отличие от многих, многих шумно ведущих себя, а иногда и, ОЙ КАК!

Ваше присутствие в тамошних студиях, немного разбавляет этот..., который там бывает зачастую.

Спасибо, что откликаетесь на предложения о посещении таковых.

Спасибо вам больше за это ваше мнение.

Вы знаете, многие из моих знакомых мне наоборот часто говорят: зачем ты вообще туда ходишь? И я, порой, не знаю что им ответить. Тогда они сами, поразмыслив, приходят к такому выводу: наверное, тебе это нужно, чтобы появляться на экране. Это самая популярная версия. Попытаюсь сейчас сформулировать свое отношение к этому вопросу.

Можно ответить им: да, это так. На экране действительно нужно появляться, чтобы встречаться со своими зрителями, причем в разных ипостасях и вариациях. Профессия актрисы предполагает, что ты не все время играешь кого-то, а иногда еще можешь позволить себе роскошь быть самой собой. Иногда надо иметь возможность донести до людей свою позицию, а не только читать монологи других авторов. Но есть и другое. Артисты должны понимать общество, в котором они живут, бывать среди людей, задаваться их вопросами, решать их проблемы, чувствовать их пульс, а не гордо свысока наблюдать за всеми остальными.

Насчет содержания. Когда я иду на передачу, я всегда знаю зачем я туда иду. Предварительно мне звонят, приглашают, я всегда при этом уточняю - что за передача, какая тема и т.п. Пытаюсь понять вызывает ли эта тема какие-то отголоски во мне, только тогда соглашаюсь. А очень часто отказываюсь. Ссылаюсь на занятость, но на самом деле я могла бы. Просто бывают темы, в отношении которых я понимаю - это не мое. Например, все, что связано с политикой. На такие программы мне лучше не ходить. Во-первых, я в этом не разбираюсь. Во-вторых, начинаю нервничать. И вообще это сфера не моего интереса и компетенции. А вот в передаче, где есть какая-то человеческая судьба, где что-то можно рассудить, проанализировать, там я могу оценить ситуацию, кого-то поддержать, кому-то дать совет.

Как правило, все ток-шоу построены на том, чтобы столкнуть две точки зрения. Поэтому у тебя всегда есть возможность занять ту или иную сторону, озвучить свою позицию. Обычно ты едешь на передачу уже с какой-то позицией, ты ведь уже знаешь что будет обсуждаться. По пути находишь нужные формулировки, аргументацию, приезжаешь, садишься в студию. А события вдруг начинают разворачиваться совершенно в другом направлении, и ты импровизационно реагируешь на новую ситуацию, меняешь свое настроение. В студии ведь никто тобой не руководит, ты абсолютно свободен в своих высказываниях. Мне все это нравится. Поэтому я на такие программы и хожу.

Но иногда участие в таких передачах требует внутренних человеческих затрат. Иногда ты не можешь быстро сообразить как лучше выразить свою мысль. Иногда тебя перебивают и ты теряешься. У меня много раз так было - я начинаю говорить, меня перебивают, я начинаю нервничать и переживать, что меня перебили, и тут же теряю мысль. А я ведь уже придумала что я скажу, но не получается. Такое бывает и в семье, когда ты хочешь поговорить о чем-то с близким человеком, распланировал разговор, но после первой же реплики все меняется, план разрушается и то, что ты хотела сказать уже не говоришь. У вас такое бывало? Так и тут. Чем закончится конфликт сторон и по какому руслу потечет река никто сказать не может.

Иногда уходишь с программы с хорошим настроением, как вот с этого выпуска «Пусть говорят» от 10 февраля. Иногда - в расстроенном. От того, например, что не успела что-то сказать. А иногда - в подавленном. От человеческой черствости и жестокости. Потом требуется много сил, чтобы от этого отключиться.

Ваша Ирина Мирошниченко

Tags: телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments