Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

«Блестящий спектакль, блестящий Париж…»


Сцена из спектакля «Моя дорогая Матильда» МХТ им. Чехова


Как же приятно получать такие письма!

Аноним
Очень давно я не была в театре. И не могу назвать себя театралом, с нетерпением разглядывающим афиши на круглых тумбах. Да и разглядывать собственно нечего, маленький город, где проходит моя жизнь, не славен театрами.
О спектакле 'Моя дорогая Матильда' мне рассказывали, настоятельно рекомендовали посмотреть, даже уговаривали. И вот ночь в поезде и я в ноябрьской Москве. Серой, холодной, снежной, дождливой. И не верится, что впереди вечер, уютный зал, спектакль, и что-то новое невиданное мной.
Третий ряд, совсем близко сцена. И я почти участник события, почти действующее лицо - молчаливо и трепетно за всем следящее. Действие происходит в Париже, все ещё прекрасном Париже (не смотря на все печальное, что случилось в этом городе недавно). Красивая женщина, уютная квартира. И я не слежу за временем, мне совсем не хочется антракта. Как прекрасно передана атмосфера этого города, это легкое, типично французское, не драматичное отношение к драмам. Как говорил принц Флоризель: 'В Париже на все смотришь чуточку легче.' Думаю, что русское сердце ещё волнует все французское. И так прекрасно сыгранное Вами воздушность, тонкость, ажурность отношений между мужчиной и женщиной, что приобретает некую трагичность в русском характере.
Блестящий спектакль, блестящий Париж, блестяще сыгранная вами роль. И финальная песня, прозвучавшая на таком не простом французском языке. Браво!
Спасибо! Это был вечер в Париже, возле Люксембурского сада, так любимого парижанами. А русский человек как никто другой, нуждается в легкости и невесомости, как в отношениях, так и в жизни. Это непросто спектакль, это спектакль - урок, спектакль - размышление, расширяющей границы сознания и географические границы.


Дорогая моя незнакомая зрительница!

Простите, что не могу обратиться к Вам по имени, - Вы не подписались.

Я безмерно рада, что Вы были на спектакле и у Вас осталось о нем такое яркое впечатление. Вы очень восприимчивый зритель, и у Вас прекрасный слог, в результате получилась очень тонкая и изысканная рецензия. Мне бы очень хотелось, чтобы Вы поделились ею с нашим театром!



Друзья мои, имейте в виду, что МХТ им. Чехова проводит конкурс зрительских рецензий под названием «Смотри и пиши». Вы можете прислать свой отзыв на любой спектакль. Его можно отправить по адресу zritel@mxat.ru, или разместить у себя в блоге и прислать им ссылку, или разместить его на любой из соцсетей театра. Эти отзывы потом публикуются театром у себя на сайте и на страничках соцсетей. Каждый месяц авторы лучших рецензий получают два билета на места по своему выбору на спектакли текущего репертуара.

Возвращаясь к нашей прекрасной незнакомке -  я прошу Вас, отправьте им свой отзыв прямо так, как он есть. Не потому, что мне хочется похвастаться, тем более, что Вы тут хвалите не только мою работу, но и всех моих коллег. Просто я стала в последнее время заходить на интернет-ресурсы нашего театра (ввиду только что выпущенных «Мушкетеров» мне интересно мнение зрителей) и заметила, что новых отзывов о «Матильде» нет уже давно. Есть зрительские отзывы, они красивые и радостные, но они были написаны несколько лет назад. А свежих впечатлений нет. Мне будет очень дорого и приятно, если люди, размышляющие о том, на какой спектакль пойти, смогут ознакомиться с Вашим мнением об этом спектакле.

Надеюсь, что у Вас все хорошо, и Вы сможете приехать еще посмотреть другие спектакли Московского Художественного театра, и они Вам понравятся не меньше. «Ночь в поезде» - не такое уж большое расстояние от Вашего дома до нашего театра!

Ваша Ирина Мирошниченко
Tags: МХТ им. Чехова, Матильда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments