Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

10-го на Страстном



Друзья мои!

Хочу вам напомнить, что 10 мая в Театральном центре на Страстном состоится студенческий выпускной спектакль «Чехов. Шутки», в котором я выступила в качестве педагога, режиссера и даже актера. Вот с этими замечательными ребятами, которых вы видите на фото. Знаю, что многие из вас собираются туда – московские блогеры сговариваются встретится 10 мая, и даже Аллочка едет из Питера специально на один вечер ради этого спектакля. Для меня это невероятно дорого!

Что это спектакль? Вы сможете увидеть в течение полутора часов как будто бы Чехов побывал в сегодняшнем дне, увидел наш с вами мир своими глазами, пожил немножко в сумасшедшем ритме этой музыки, энергетики, невозможности услышать и понять друг друга. Как бы он, по-вашему, отреагировал? Посмеялся, поиронизировал, или упал бы в обморок от ужаса?

Знаете, мне так захотелось попробовать поставить спектакль, взглянув на его произведения, которые написаны очень давно, и тысячи раз поставлены и сыграны на многих сценах мира, своим личным взглядом. Любящим взглядом. Взглядом актрисы, играющей его героинь на протяжении всей жизни. Мне хотелось сегодня, как глоток свежего воздуха передать вам от него привет с теплом и нежностью, чтобы вы, насмеявшись вдоволь, поразились его современностью и смогли полюбить его персонажей. И не только персонажей, а еще и вот этих чудных молодых ребят, которые входят в мир Театра, в эту изумительную профессию - АРТИСТ - звонко, молодо и талантливо!!! Посмотрите на них!

Для меня это первая работа такого рода, поэтому она так дорога, и я очень надеюсь, что вы сочтете возможным прийти к нам 10 мая в Театральный Центр на Страстном. Так хочется, чтобы вам это все понравилось: и мой первый спектакль, и то что вы находитесь у истока рождения новых молодых артистов, прекрасно выученных МХАТовским режиссером Николаем Лаврентьевичем Скориком, его коллегами педагогами этого курса в течение пяти лет.

Кстати, в конце этого действа, я, почти как персонаж, выйду поприветствовать всех гостей, пришедших на "Юбилей банка" выступить перед ними, как артистка. А на самом деле - перед моими дорогими зрителями, которые придут к нам в этот вечер в ТЦС, чтобы спеть что-нибудь красивое, или прочитать что-то и поблагодарить А.П. Чехова за то, что он жил, писал о нас вне времени, понимал и любил как никто.

Ваша Ирина Мирошниченко
Tags: МГУКИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment