Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Глаза в глаза




К нам в блог заходят разные люди. Бывают люди творческих профессий - артисты, поэты и писатели.

Для себя я поняла я никогда не смогла бы стать писателем. Я больше рассказчик. Все мои творческие встречи, а за жизнь их у меня было очень много, они всегда проходили в форме общения со зрителями. Мой рассказ – их реакция, их вопросы – мои ответы. Это уже устоявшаяся для меня форма общения с людьми.

Мне так проще, чем взять в руки ручку, сесть и писать. Почему-то сразу возникают ассоциации со школьным сочинением. И хотя мои сочинения учителя хвалили, я писала их без особого удовольствия. Скорее всего, потому что всегда была очень неусидчивая, мне хотелось все время куда-то бежать, а не сидеть за столом.

Вы спросите – как же так, ведь вы же написали целую книгу - "Расскажу"? Да, написала. Точнее, наговорила. Но и она скорее является сборником моих рассказов о себе, своей профессии и своих коллегах. Что, кстати, следует и из ее названия.

Да и на Народном радио у меня был диалог. Мой цикл передач тоже назывался «Расскажу», и это тоже был это был прямой эфир, с обязательным, часто непредсказуемым, присутствием слушателей в программе.

Даже когда я наговариваю ту же книгу, или текст, а уж тем более общаюсь с живыми людьми – журналистами, зрителями или радиослушателями, - возникает момент со-творчества. Потому что ты или видишь глаза человека, с которым ты разговариваешь, или представляешь их. Ты всегда можешь почувствовать одобрение своего слушателя, его интерес, или наоборот видишь, что ему уже скучно, он зевает, и надо заканчивать. Ты всегда сразу можешь получить обратную реакцию на свой рассказ. Для меня это очень важно. Так уж я устроена.

Ваша Ирина Мирошниченко
 
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments