Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Голос. Дети.




Наверное, также как и вы, я смотрю по Первому каналу "Голос. Дети".

И, наверное, также, как у вас, у меня от него самые невероятные ощущения. Какие же талантливые растут детишки! Это какой-то новый свежий глоток понимания искусства. Желание жить и заниматься этой профессией прямо плещет из каждого из них!

Прелестная песня Крылатова "Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко" – это было до слез. Мне кажется у каждого человека с этой песней что-то связано. Я первый раз ее услышала не в фильме, а в телевизионной программе про детский дом. Там показывали мальчика, которого должны были усыновить, и за кадром шла эта песня. Это была невероятно щемящая нота! Не знаю, какова дальше судьба этого мальчика, но сюжет о нем и эта песня остались где-то глубоко во мне. Потом я неоднократно слышала ее в хоровом исполнении на концертах. И тут вдруг Дима Билан сделал ее с тремя маленькими исполнителями. Маленькими по росту и по возрасту, но внутренне - уже готовыми творить.

Я каждый раз, когда смотрю такие передачи, радуюсь тому, что сейчас у детей и у молодежи есть такие возможности, которых у нас и в помине не было! Выйти на многомиллионную аудиторию, на телевизионный экран, с живым оркестром, с замечательными наставниками, с прекрасными педагогами, с профессиональным светом, красиво одетыми, м-м…! Такого шанса в моем детстве не было. Была художественная самодеятельность, в которой я тоже принимала участие, но проявить себя в таком масштабе можно было только во сне!

Неизвестно как сложится их жизнь, но пусть Прекрасное далеко подарит им шанс прожить жизнь счастливо!


Ваша Ирина Мирошниченко
Tags: телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments