Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Способность удивляться

_MG_4501

А вот и я!

Снова появилась и сразу начну реагировать на ваши последние комментарии. Так рада снова быть с вами!

В посте про Резекне у нас с блогером roma_nowa вышла такая дискуссия. Умение удивляться – это свойство молодости или особенность характера человека, его способ жизни?

Я недавно смотрела совершенно замечательную программу по 1 каналу. В ней участвовали три смешные старушки из Переделкино, явно какие-то писательские дамы. Они были ну совсем уж преклонного возраста. Одна шла с палочкой, другая как-то перековыливала, а третья вдруг взяла и побежала! Оказывается, она бегает каждый день. И как только она побежала, у нее глаза загорелись, и стало видно, что внутри она – девчонка. Внешне - сморщенная, тоненькая, согнутая, но внутри нее сидит маленькая девочка, которая радуется жизни, всему удивляется. А у тех, других, совсем другое мироощущение. Одна выглядит слишком правильной, другая - совсем старенькой. А ведь возраст у них, наверное, примерно одинаковый. Но молодость души проявилась только в одной из них.

Другой пример - я каждый раз смотрю на нашего Табакова. То, как он живет, как он работает, как творит на сцене, - абсолютно во всем проявляется озорной мальчишка. Если бы вы его видели за кулисами в “Тартюфе”! Они с Маришей Голуб всегда хулиганили и балагурили. Смеются, как дети балуются, а потом – раз, и выскакивают на сцену.

Умение так жить - это свой талант, я бы сказала так. Вне зависимости от возраста, и, кстати, от вида деятельности. Вот вроде одной профессией два человека занимаются, но один в ней рутинно существует, а другой удивляется всему – миру, улыбке, людям.

Спасибо, roma_nowa за такую необычную тему!


Ваша Ирина Мирошниченко
Tags: коллеги, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments