Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Императорский бал

Импрессионизм2


2 марта 2014 года в Большом зале Дома Правительства Москвы состоялся очередной Московский Императорский Бал - "Бал Весны и Любви", который был посвящён началу весны и годовщине венчания А.С. Пушкина с Н.Н. Гончаровой.

Меня пригласили на этот бал в качестве почетного гостя. И мне вдруг стало очень интересно. У меня есть близкие друзья, которые безумно любят принимать участие в балах и сами организовывают их. Они постоянно приглашают меня в них поучаствовать, но у меня все никак не находится возможности и времени там побывать. И вот я подумала – дай-ка хоть посмотрю что это такое.

Я увидела очень парадное и красочное действо, прекрасно организованное. С барабанщиками, с прекрасным хором Академического ансамбля песни и пляски ВВ МВД России п/у Елисеева, с балетом и танцами.

Танцоры вышли в красивейших нарядах, стали танцевать испанский вальс, потом – падеграс. Мне так хотелось все забыть пойти потанцевать вместе с ними! Потому что еще в пионерских лагерях, куда я ездила с матушкой и старшим братом, мама всегда всех учила танцевать падеграс. И мы - школьники в пионерских галстуках на кострах и вечерах танцевали этот танец парочками. Это было так здорово! Потом мы проходили падеграс в Школе-студии МХАТ по классу танца, вместе с мазуркой, полонезом и вальсом. И с тех пор я его не танцевала. И вот, наконец, выпал шанс, но я все-таки постеснялась. Это, наверное, было бы смешно: такая солидная дама, у которой все берут автографы и просят сфотографироваться, вдруг вовлекается в танец вместе с каким-то чудным мальчиком или красивым суворовцем! А потом – кавалеры же все не по одиночке, а в парах. Что я скажу – девушка, вы пока подвиньтесь, а я тут с вашим кавалером потанцую падеграс? Я так, конечно,  не сказала. Но хотелось ужасно!

Там было много гостей, космонавты с женами. Потом был фуршет, мы пообщались со всеми. Я повстречала своего давнего знакомого летчика-космонавта Алексея Леонова, который шел под ручку с Зинаидой Кириенко. Потом мы пообщались с летчиком-космонавтом Борисом Волыновым, дважды Героем Советского Союза, прекрасным собеседником, очень мужественным и обаятельным мужчиной. Мы с ним оба - сопредседатели Международного форума «Инновации и развитие», на котором ежегодно награждаются лучшие предприятия из разных регионов России за их достижения. Получила приглашение от директора Дворца культуры Звездного городка выступить у них. Конечно, я к ним приеду! Это наша история, это наша гордость, это наша молодость. Космонавтика в годы моей юности была на подъеме, мы все хотели как-то к ней быть причастными. Я всегда с удовольствием выступала для космонавтов, и эта традиция продолжается.

Вот такой был императорский бал.

Ваша Ирина Мирошниченко
Tags: о культуре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments