Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Мастер-класс




3 марта у меня было совершенно замечательное мероприятие. Я дала мастер-класс в МИТРО – Московском институте телевидения и радиовещания Останкино.

Попала я туда с легкой руки артистки Московского Театра-студии п/у Олега Табакова Евдокии Германовой. На одной из репетиций она рассказала, что преподает в МИТРО и спросила меня - не согласилась бы я провести у них мастер-класс. Я ответила, что с удовольствием рассмотрю такое предложение. Очень скоро мне позвонили, я подтвердила свою готовность. Мастер-класс назначили на 3 марта.

Накануне я готовилась и очень нервничала – незнакомое место, ничего не знаю про этот институт. Приезжаю. Оказалось, что институт находится в изумительном старинном особняке с колоннами, недавно отреставрированном. Он мне сразу понравился.



Захожу внутрь - везде потрясающая лепнина, посередине – лестница. А вдоль лестницы висят красивые портреты основателей и педагогов этого института. И на центральном – кто бы вы думали? Генрих Боровик! Выдающийся тележурналист, автор и ведущий интереснейших программ, легенда телевидения. Оказалось, что он является почетным ректором МИТРО. Я знала Генриха еще с молодости, потому что он был другом Михаила Шатрова. Мы дружили семьями, я прекрасно знала его жену Галочку, их дочку Марину и сына Артема. Мы вместе посещали какие-то мероприятия и вечера, отдыхали  в домах творчества. Потом они долгое время жили в Америке, а когда вернулись, нас опять постоянно сводила жизнь. Я всегда относилась к нему с огромным уважением и вместе со всеми переживала эту ужасную трагедию – потерю сына. Я не знала, что МИТРО – это его детище, а когда узнала, что мне стало очень приятно, что я здесь тоже оказалась.

Иду дальше. Захожу в комнату, которую мне выделили, чтобы я могла подготовиться к классу, и кого я там встречаю? Еще одну свою давнюю знакомую – Арину Шарапову! Мы много с ней работали на телевидении, в одно только «Доброе утро» меня сколько раз звали! Она – блестящая журналистка и красивейшая женщина. Оказалось, что она тоже здесь преподает. Она сказала, что увидела объявление о моем мастер-классе и специально пришла меня поприветствовать: «К сожалению, не смогу присутствовать – у меня сейчас занятие, а так бы с удовольствием пришла!» Мне стало так хорошо на душе!

А сразу за Ариной зашла проректор этого института – Татьяна Пушкина, с которой мы тоже массу передач провели вместе. Я поняла, что там работает отличная команда. И уже с хорошим настроением пошла в аудиторию.



Там сидело четыре факультета. Будущие актеры, режиссеры, операторы и журналисты. Я посмотрела в лица этих ребят и поняла, что работать будем импровизационно. Я попыталась им рассказать все, что могла, попыталась создать атмосферу творчества. Отработала два с лишним часа, они меня не отпускали, задавали вопросы, с ними было очень интересно.




На сайте МИТРО уже есть информация об этом мастер-классе, возможно, будет видео. Кто первый отследит – сообщите, интересно будет посмотреть.

Желаю вам всем удачи и весеннего настроения!


Ваша Ирина Мирошниченко
Tags: как это делается, личное, о культуре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments