Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

25 лет Гильдии актеров кино России




20 февраля в большом зале Дома Кино праздновался юбилей Гильдии актеров кино России. Ей исполнилось 25 лет! Гильдия была создана 5 декабря 1988 года. Ее первым Президентом стал Евгений Ильич Жариков.

Каждый год Гильдия вручает премию «За выдающийся вклад в профессию». Первым лауреатом статуэтки в 1989 году стал Владимир Гостюхин. Следующим – в 1990 – Нонна Мордюкова. Я была награждена этой премией к своему юбилею в 2012 году. Я всегда очень высоко ценю признание коллег, для меня это важно.

Юбилейный вечер прошел очень торжественно. В зале сидел весь свет российского кино - мои коллеги, красивейшие актеры. Очень красиво была украшена сцена, и праздничный концерт был великолепен.



В какой-то момент я вышла на сцену. Вручила руководству Гильдии благодарственное письмо от Союза кинематографистов России, подписанное Никитой Сергеевичем Михалковым. Это письмо, в красивой рамке, принял мой коллега и партнер по фильму «Я шагаю по Москве» Женечка Стеблов. Вспомнила со сцены сколько сделал Женя Жариков, стоявший у истоков Гильдии. Потом всех поздравила и, конечно, исполнила «Богему».

Что такое Гильдия актеров сегодня? Это, прежде всего, возможность ощутить поддержку со стороны своих коллег. Почувствовать что такое актерское братство. Гильдия стольким людям помогла! Столько творческих начинаний поддержала!

В аппарате Гильдии трудятся замечательные люди. Их всего-то, как выяснилось, 4 прелестные женщины, но сколько они за эти годы успели сделать! Во главе со своим руководителем Валерией Александровной Гущиной, которая отдает этой работе весь свой талант, всю свою энергию.

Очень хочу, чтобы наша Гильдия жила и процветала. Чтобы объединяла нас не только в творчестве, но и в желании быть вместе, помогать друг другу. И не давала актерам чувствовать себя одинокими и ненужными. Поздравляю всех, кто имеет отношение к Гильдии!


Ваша Ирина Мирошниченко
Tags: коллеги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments