Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Все краски Олимпиады



Ну вот и закончилась Олимпиада-2014. Все эти дни я следила за ней. Как же это радовало душу! В отличии, к сожалению, от новостей.

Мне очень понравилось, как все было организовано, какие  красивые спортивные комплексы, с каким вкусом все сделано! Летели лыжники с горы или выступали фигуристы на катке, вы только посмотрите какие цвета и орнаменты их окружали! Какие бортики, костюмы, всевозможные детали, как это все сочеталось!



Помню, что когда я первый раз была в Европе, больше всего меня сразила именно цветовая гамма вокруг. Скажем, в Лондоне – серое небо, серые дома, серые тротуары, серые фонари. Но в серых домах – обязательно белые окошки, у серых дворцов – одетые в красное и черное гвардейцы, а на серых фонарях – ярчайшие цветы, которые висят вверху и радуют глаз. Идут люди – одеты все ярко, не боятся клеток, полосок, смелых сочетаний. Вокруг все серое – и такие яркие цветовые пятна. Это был шок, у нас ничего похожего не было.

Когда я приехала в Париж и проехалась по Шанз-Элизе, то вдруг открылась площадь, где были высажены цветы. Меня поразила гамма – сине-розово-сиреневая. Как грамотно ее подобрали! У нас в те годы тоже существовала своя парковая культура, но таких невероятных цветов я не видела.

Мне безумно нравится вся эта сочинская олимпийская эстетика. Как продумана каждая деталь! Какая форма у нашей сборной! Какие костюмы у персонала, девочек, которые вручают цветы и награды! Какие одежды у простых зрителей! Такое ощущение, что Bosco одел в свои жизнерадостные одежды половину земного шара. Да с таким изыском, таким вкусом, так вписав все детали в одну цветовую гамму!

Стадион Фишт - это вообще какой-то шедевр инженерного искусства. А ледовый дворец Айсберг, в котором проходили соревнования по фигурному катанию? Видно, что там хорошо людям, видно, что им не холодно. Когда-то я  ходила на фигурное катание в Лужники, и умирала там от холода, уже не знала чем закутаться. А тут зрители сидят расслабленные, раздетые. При том, что в зале – лед. И на этом люду выступают девочки тоже раздетые, и пар у них изо рта не идет, когда они танцуют.

Слава Богу, что нам есть чему радоваться и есть чем гордится!


Ваша Ирина Мирошниченко
Tags: о культуре, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments