Ирина Мирошниченко (miroshnichenko) wrote,
Ирина Мирошниченко
miroshnichenko

Победители!




Сегодня заканчивается Олимпиада. Как жалко! И как мы гордимся нашей сборной, которая буквально сегодня в неофициальном медальном зачете вышла на первое место у мире! 13 золотых медалей! Такого ведь никто не ожидал? Вот уж точно - "нас не догонят"!

Конечно, мой любимый вид спорта на белой Олимпиаде - это фигурное катание. А вы смотрели произвольную программу женщин-фигуристок?

Мне безумно понравилась итальянка Каролина Костнер, которая взяла бронзу. Понравились две американки. Особенно трудно было на произвольной программе одной из них, Грейси Голд, которая вышла выступать после нашей Аделины Сотниковой. Аделина только что получила 149 баллов и уже стало понятно, что она – первая. И трибуны, и комментаторы еще никак не могут успокоиться после ее проката, а Грейси Голд уже начинает свою борьбу. С улыбкой, с  легкостью, под «Спящую красавицу» Чайковского. Как ей было сложно перебороть этот негатив зала, явно понимать, что за нее здесь мало кто болеет. И через все это она танцует. В результате она замечательно откатала свою программу и весь зал ей хлопал. Она заняла четвертое место и продемонстрировала настоящий спортивный дух.


Грейси Голд

А за ней танцевала чудная девочка - кореянка Ким Ен А, которая в результате стала второй. Для нее это была последняя Олимпиада, и она уже высказалась о том, что по ее мнению судейство на Олимпиаде было абсолютно объективным.




Но, конечно, все мое сердце в этот вечер принадлежало нашим девчушкам. Юлечка – она еще такая маленькая. Для нее это невероятная нагрузка, стресс, ответственность. И такое количество людей, уже не знающих как свою любовь к ней выразить! Плакаты на трибунах – в основном ей, скандирование в поддержку – ей, игрушки и цветы на льду – ей. Конечно, ей было трудно. Ее программа была нашпигована сложнейшими прыжками. Когда она упала – у меня все сердце упало вместе с ней.

Эта девочка достойна уважения, восхищения. Она уже золотая медалистка, и еще возьмет много-много медалей и наград!



И может быть, в этом улыбка судьбы, что наша другая девочка, которая вроде бы держалась немного в тени, вроде бы шла на вторых ролях, и вдруг она, со своим неистовством, своим продуманным, мощным, осознанным катанием покорила всех и меня в том числе. Я сидела и дрожала от восторга – с какой энергетикой, с каким подъемом она танцевала! Это было не просто желание выиграть, она творила в этот вечер! И мы это творчество все увидели.



Мне безмерно было дорого, что она несколько раз перекрестилась перед началом. А в конце она подняла снег со льда и поцеловала его. Она в душе очень трепетная девочка. А эта ее пробежка по коридору? На меня она произвела огромное впечатление! Как только Аделина поняла, что она точно первая, она прямо в коньках по этому импровизированному коридору бросилась искать маму, нашла и ткулась в нее, чтобы разрыдаться от счастья на ее плече. Она ведь тоже еще маленькая – 17 лет!

Браво нашим девочкам! Браво замечательным мастерам, которые прыгали от счастья, когда выигрывала Аделина! Ее тренер - Елена Водорезова, хореографы – Ирина Тагаева и Петр Чернышев, они все были победителями в этот вечер. А как счастлива была Татьяна Тарасова? Сколько они вложили в нашу новую чемпионку!

Я очень рада, что у нас есть такая замечательная спортсменка и очень чуткая и трогательная девочка. От всего сердца ее поздравляю, как и всех нас!

Через несколько часов начнется церемония закрытия Олимпиады. Буду грустить по этим ярким, таким напряженным, но таким праздничным дням!


Ваша Ирина Мирошниченко
Tags: спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments